"Мечел" за ноябрь 2004 г. увеличил свои балансовые запасы коксующегося угля на 120 млн. т.

Пятница, 3 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Москва, 2 декабря. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/
"Стальная группа Мечел", победив в аукционе на право 20-летнего пользования участками недр с целью разведки и добычи коксующегося угля на участках "Разрез Распадский" и "Березовский-2" с общим объемом запасов в 55.5 млн т в соответствии с российскими стандартами оценки запасов, за ноябрь увеличила свои балансовые запасы коксующегося угля более чем на 120 млн т. Об этом агентству МФД-ИнфоЦентр сообщили в пресс-службе "Мечел", вместе с тем, подчеркнув, что российские стандарты оценки запасов отличаются от международных, отказались назвать общий объем коксующегося угля, которым компания владеет на сегодняшний день.

В аукционе на право пользования недрами на участках "Разрез Распадский" Распадского каменноугольного месторождения и "Березовский-2" Березовского и Ольжерасского каменноугольного месторождений "Стальная группа Мечел" была представлена дочерней структурой ОАО "Южный Кузбасс".

Как ранее сообщало агентство МФД-ИнфоЦентр, 11 ноября "Южный Кузбасс" стал победителем аукциона на право пользования участком недр коксующегося угля "Шахта Сибиргинская", геологические запасы которого составляют 65 млн т.

Напомним, что в настоящее время "Стальная группа Мечел" разрабатывает ряд угольных участков, расположенных на Распадском, Ольжерасском и Березовском месторождениях.

Балансовые запасы угля на участке "Разрез Распадский" составляют 25 млн т в соответствии с российскими стандартами оценки запасов. Минимальная проектная мощность добычи составляет, согласно условиям аукциона, 0.75 млн т в год во время первого этапа освоения и 1 млн т угля в год во время второго этапа.

Балансовые запасы угля на участке "Березовский-2" составляют 30.5 млн т в соответствии с российскими стандартами. На первом этапе условия аукциона предусматривают минимальную мощность на уровне 0.45 млн т угля в год и 0.5 млн т — во время второго этапа.

Завершить независимую оценку сырьевых запасов новоприобретенных участков при участии американских экспертов планируется в 2005 г.

"Стальная группа Мечел" объединяет производителей стали, проката, продукции высоких переделов, угля, железорудного концентрата и никеля. Продукция "Стальной группы Мечел" реализуется на российском и на зарубежных рынках.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 406
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru