Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Металлургия > Опубликовано решение Всероссийского совещания руководителей металлургического и нефтегазового комплексов

Опубликовано решение Всероссийского совещания руководителей металлургического и нефтегазового комплексов

Пятница, 3 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

26 ноября 2004 года в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось Всероссийское совещание руководителей металлургического и нефтегазового комплексов. В мероприятии приняли участие более 200 руководителей предприятий двух ключевых отраслей отечественной экономики. В подготовке совещания принимали участие профильные комитеты ТПП РФ, а также отраслевые союзы и ассоциации.
На межотраслевом совещании обсуждалась важная государственная проблема по техническому перевооружению российского нефтегазового комплекса на основе продукции отечественных промышленных предприятий. По данному вопросу одобрено и принято решение, которое публикуется ниже.


Решение Всероссийского совещания руководителей металлургического и нефтегазового комплексов

Москва, ТПП РФ 26 ноября 2004 г.

Участники Всероссийского совещания руководителей металлургического и нефтегазового комплексов, обсудив широкий круг вопросов по обеспечению технического перевооружения российского нефтегазового комплекса на основе отечественной металлургической продукции, считают необходимым:
I. Обратиться в Правительство Российской Федерации со следующими предложениями:
1. Установить, что получение и продление лицензий на недропользование должно быть обусловлено приоритетным использованием при разработке месторождений оборудования и материалов отечественного производства.
2. Включить в проект Федерального закона "О недрах" и в проект Федерального закона "О концессионных соглашениях" нормы, обеспечивающие приоритет использования национальной промышленной продукции.
3. Запретить выдачу лицензий на недропользование нерезидентам, зарегистрированным в оффшорных зонах.
4. В постановление Правительства Российской Федерации "О порядке проведения государственной экспертизы и утверждения градостроительной, предпроектной и проектной документации" внести поправки, устанавливающие приоритет национальных норм и правил при выполнении работ по проектам, управление которыми осуществляют иностранные операторы.
5. Ввести законодательную норму, предусматривающую обязательное применение на территории Российской Федерации метрической системы мер и российской нормативно-технической документации при сооружении опасных (по Федеральному закону "О промышленной безопасности") производственных объектов.
6. При согласовании в Правительстве РФ инвестиционных программ естественных монополий проводить анализ предстоящих закупок импортной продукции.
7. Поручить представителям государства в органах управления нефтегазовыми компаниями принимать меры, необходимые для обеспечения прозрачности закупок промышленной продукции.
8. Внести в федеральное налоговое законодательство изменения и дополнения, направленные на освобождение от налога на прибыль той части прибыли, которая предназначается для технического перевооружения предприятий, при условии приобретения российской продукции.
9. Для организации систематической работы по импортозамещению ввести в государственную статистическую отчетность для хозяйствующих субъектов сведения об экспорте и импорте оборудования, технических средств, проектно-конструкторских и строительно-монтажных работ.
10. Поддержать предложение о создании Национальной сервисной компании на основе консолидации государственных пакетов акций соответствующих стратегически важных предприятий.

II. Участники совещания рекомендуют руководству компаний нефтегазового и металлургического комплексов:
1. Предоставлять Торгово-промышленной палате Российской Федерации перечни импортируемой промышленной продукции с указанием технических характеристик и прогнозной потребности нефтегазовых компаний, а также обеспечивать заблаговременную передачу сведений о проводимых тендерах на закупку промышленной продукции и их условиях.
2. С целью устранения дублирования работ создать совместный орган по координации НИР и ОКР, направленных на разработку импортозамещающей промышленной продукции для нефтегазового комплекса.
3. Рекомендовать организацию долевого участия в приобретении лицензий на право производства на территории Российской Федерации высокоэффективной промышленной продукции, закупаемой в настоящее время по импорту и имеющей массовое применение.
4. Рекомендовать создание совместных производств на территории Российской Федерации для изготовления высокоэффективной импортозамещающей промышленной продукции, имеющей массовое применение.

III. Союзу производителей нефтегазового оборудования и Международному союзу металлургов:
1. Обеспечивать обработку получаемой информации по потребностям нефтегазовых компаний и ее передачу заинтересованным российским предприятиям, в том числе с помощью сети Интернет.
2. Создать с участием Союза нефтегазопромышленников России, Союза поддержки российских сервисных компаний, специалистов нефтегазового, металлургического и машиностроительного комплексов Координационный совет по вопросам технического регулирования в нефтегазовом комплексе.
3. Внести в Координационный совет предложения по формированию структуры и состава экспертных групп для подготовки технических регламентов и национальных стандартов.
4. Обеспечить совместно с Координационным советом организационную, методическую и финансовую поддержку деятельности экспертных групп, направленной на разработку с учетом российской специфики системы технических регламентов и национальных стандартов на основе признанных международных и европейских стандартов (ISO/IEC/EN).

http://www.derrick.ru/

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 364
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

17: 40
«Лисма прекратила выпуск ртутных ламп |
17: 20
Лермонтовский ГОК не получил обещанных субсидий |
17: 20
Лисма прекратила выпуск ртутных ламп |
16: 40
Сбербанк выдал Nordgold кредит для погашения долгов перед собой |
16: 40
Владимир Маркин удостоен звания «Почетный металлург» |
16: 20
ПСЗ «Янтарь» заложил новый корабль |
15: 00
Алнас подтвердил соответствие международному стандарту |
14: 40
Газпром заинтересован в дальнейшем развитии сотрудничества с предприятиями Якутии |
14: 40
Алнас подтвердил соответствие международному стандарту автомобильной промышленности |
14: 40
Северсталь вошла в десятку лучших горнодобывающих компаний России по влиянию на экологию |
13: 40
Вьетнам ввел временные пошлины на китайскую балку |
13: 20
ПЛМЗ возобновил производство |
13: 20
Мечел-Cервис поставил прокат на строительство двух тоннелей в Самаре |
13: 00
На Верхневолжском СМЦ запущено новое оборудование |
13: 00
Осторожно, возможно мошенничество! |
12: 40
Рынок почувствовал слабину. Мировой рынок металлургического сырья: 16-23 марта |
12: 20
Новатэк заинтересован в металлоконструкциях Тюменской области |
12: 00
Рельсы Евраза успешно проходят испытания |
11: 40
Норникель меняет способ избавления от цинка |
11: 20
Монтаж металлоконструкций на стадионе в Нижнем Новгороде почти завершен |
11: 20
ЯМЗ начал выпуск новых двигателей |
11: 00
Изоляционный трубный завод рассчитывает на урегулирование дела о банкротстве предприятия в досудебном порядке |
10: 20
Nord Gold взял кредит на $325 млн |
10: 00
Британская Liberty House может стать совладельцем метзавода в Италии |
10: 00
ОСК и ZPMC подписали соглашение о сотрудничестве |
09: 20
Индекс цен в металлоторговле снизился на 0,45 пункта, до отметки 537,7 |
09: 20
Течи Рус расширяет производственные площади в Череповце |
08: 40
Забастовке работников квебекского предприятия CEZinc не видно конца? |
08: 20
Вьетнам обложит пошлиной импорт китайского двутавра |
08: 20
Тайваньская E-United Group хочет построить завод в США |
08: 20
Группа "ЧТПЗ" привлекла 5 млрд рублей под 9,7% годовых |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003