Valve отсудила у Vivendi Universal права на распросранение игр по игровым клубам

Пятница, 3 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Valve выиграла судебный процесс против корпорации Vivendi Universal Games, являющейся издателем игровых наименований Valve Software - таких как Half-Life, Half-Life 2 и Counter-Strike. Суд запретил Vivendi распространять эти игры по компьютерным и игровым кафе и клубам, оставив эту прерогативу Valve, передаёт BBC News.

У Valve имеется своя система онлайновой доставки игр - Steam. Данная система позволяет не только приобретать игры в онлайне (с аутентификацией игроков), но и отыскивать соперников для игры через Сеть. Сейчас ежемесячно Steam используют порядка двух миллионов игроков, что и не удивительно, учитывая, что, например, Counter Strike вот уже пять лет остаётся одной из самых популярных в мире игр.

Между тем, Vivendi Universal Games попыталась сама заниматься распространением игр по компьютерным клубам. Valve утверждает, что это нарушение контракта, заключённого с Vivendi. Судебное разбирательство продолжается с 2002 года, и вот, наконец судья вынес решение - в пользу Valve.

За разработчиком Half-Life 2 оставлено право взыскать с Vivendi компенсации за нарушение своих прав.

Кстати, 1 декабря компания Valve объявила о выходе deathmatch-версии Half-Life 2, а также патча, исправляющего проблемы с запуском игр под Direct X седьмой версии.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 291
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru