Россия и Индия разработают истребитель пятого поколения

Пятница, 3 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Начальник Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны РФ генерал-полковник Анатолий Мазуркевич, входящий в состав официальной делегации российского оборонного ведомства в Дели, заявил, что Россия, возможно, будет создавать истребитель пятого поколения совместно с Индией. Окончательное решение по этому вопросу не принято, так как Россия может создать истребитель нового поколения самостоятельно, однако в этом случае на это уйдет от пяти до семи лет. Привлечение же иностранного капитала может значительно сократит этот срок, сообщает РИА "Новости".

В настоящее время работы над созданием истребителей пятого поколения еще не начаты. Россия уже предложила принять участие в создании таких самолетов Индии и Франции. При этом, как сообщил министр обороны Сергей Иванов, создание истребителей пятого поколения будет вестись совместно с Индией, а вместе с Францией будут осуществляться другие проекты.

Если решение о привлечение Индии к разработке нового истребителя будет принято, то это будет второй совместный проект в области военных и космических технологий, накануне сообщалось о том, что индийская сторона примет участие в развертывании спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 336
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru