ТНК-ВР построила в Удмуртии широкополосную беспроводную сеть

Пятница, 3 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компании Intel и ТНК-ВР объявили о реализации проекта по построению широкополосной беспроводной сети, соответствующей стандарту IEEE 802.16 (pre-WiMAX). Сеть, обеспечивающая передачу данных между местами проживания сотрудников и нефтяными месторождениями компании, развернута в Республике Удмуртия. Работы по поставке и инсталляции оборудования выполнила компания "Ойл Телеком" по заказу компании "Удмуртнефть", которая является структурным подразделением ТНК-ВР.

Данный проект по внедрению беспроводной сети стал самым крупным не только в России, но и во всей Европе. Беспроводная сеть для ТНК-ВР была построена с применением оборудования производства компании Airspan. Всего было установлено восемь базовых станций, использующих прямоугловые секторные антенны. На каждой базовой станции находится от одной до четырех антенн, работающих в диапазоне 3,4-3,8 ГГц и позволяющих обеспечить качественную передачу данных для сотрудников ТНК-ВР (от 1 до 10 тысяч человек в каждом секторе).

Базовые станции сети установлены в крупнейших городах республики: Воткинске, Игре, Ижевске, Сарапуле, - а также на одном из крупнейших месторождении компании – Киенгопском. Расстояние между базовыми станциями составляет 35-40 км. Между собой они соединены цифровыми радиорелейными линиями пропускной способностью 155 Мбит/с.

Во словам Вадима Травина, генерального директора "Ойл Телеком", стандарт 802.16 был принят за основу построения сети как наиболее полно отвечающий специфике требований крупной нефтяной компании. Перед компанией была поставлена задача охватить достаточно большую территорию и обеспечить функционирование разнообразных сервисов: доступа в интернет, беспроводной передачи данных, телефонной связи между удаленными месторождениями и местами проживания нефтяников.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 281
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru