Роль государства в электроэнергетическом секторе экономики будет снижаться при одновременном увеличении его регулятивных функций

Вторник, 23 декабря 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Роль государства в электроэнергетическом секторе экономики будет снижаться при одновременном увеличении его регулятивных функций. Об этом заявил Председатель Правительства России М. Касьянов, выступая на торжественном вечере, посвященном Дню энергетика. По его словам, именно энергетический сектор обеспечивает жизнедеятельность всех отраслей народного хозяйства и предопределяет экономическое развитие страны. "Мы рассчитываем, что эффективность работы сектора будет повышаться за счет снижения издержек, что позволит сдерживать рост тарифов", - подчеркнул премьер-министр.
Как сообщает департамент правительственной информации, среди приоритетов развития отрасли он назвал надежное обеспечение экономики и населения услугами по доступным ценам, снижение рисков и недопущение кризисных ситуаций. К основным средствам достижения этих целей глава правительства отнес формирование цивилизованного рынка электроэнергетики, обеспечение недискриминационных отношений участников рынка между собой и с государством.
"На основании правил оптового рынка электроэнергии уже запущен механизм купли-продажи электроэнергии. Первые результаты позволяют смотреть с оптимизмом в будущее", - отметил М. Касьянов. Он также напомнил, что в текущем году удалось принять Энергетическую стратегию страны на период до 2020 года и пакет законов о реформировании электроэнергетики.
"2003 год электроэнергетика закрывает с положительной динамикой развития, вводом новых мощностей на 2 миллиона киловатт, что является сигналом, подтверждающим положительную динамику", - подчеркнул глава правительства.

www.riatec.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 583
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru