Ликвидация "Украинских полиметаллов" откладывается на 2005 год.

Пятница, 3 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Министерство промышленной политики, управляющее 100% акций государственной компании "Украинские полиметаллы", перенесло рассмотрение вопроса ликвидации компании на 2005 год.

Об этом Українським Новинам сказал представитель компании со ссылкой на собрание акционеров "Украинских полиметаллов", прошедшее 30 ноября.

По его словам, собрание рассмотрело вопросы отчуждения корпоративных прав "Украинских полиметаллов" в хозяйственных обществах и утверждения передаточных актов имущественных комплексов дочерних предприятий.

В то же время, акционеры сняли с рассмотрения вопросы ликвидации компании, создания ликвидационной комиссии и утверждения порядков и сроков прекращения ликвидации.

"Три вопроса были сняты с повестки дня и перенесены", – сказал он.

Он отметил, что такое решение было принято из-за сложностей с передачей государству имущественных прав "Украинских полиметаллов" в обществах с ограниченной ответственностью, поскольку соучредители отстаивают свое первоочередное право на выкуп этих долей.

Он сказал, что акционеры поручили правлению "Украинских полиметаллов" провести новое собрание акционеров, оно состоится ориентировочно в январе 2005 года, на котором планируется принять решение о ликвидации.

Он добавил, что сейчас "Украинские полиметаллы" не ведут хозяйственную деятельность из-за отсутствия источников финансирования, и если решение вопроса о ликвидации будет затягиваться на собрании акционеров, компания может быть ликвидирована через суд, путем начала процедуры банкротства.

Как сообщало агентство, в июне Кабинет Министров передал Министерству промышленной политики функции по управлению 100% акций "Украинских полиметаллов".

После этого, в соответствии с решением Кабмина, из компании начали изымать активы, в частности, Иршанский горно-обогатительный и Вольногорский горно-металлургический комбинаты (переданы в аренду компании "Крымский титан").

Из компании также были изъяты ограночные заводы – киевский "Изумруд" и винницкий "Кристалл", Львовский ювелирный завод, предприятия "Закарпатполиметаллы", "Янтарь", "Янтарные копи", а также имущественные права на геологическую информацию о золоторудных месторождениях.

У "Украинских полиметаллов" три акционера – Минпромполитики (71,97% акций), Фонд государственного имущества (25,95%) и Министерство финансов (2,08%).

Компания была создана Кабмином в 1998 году для реализации государственной программы "Золото Украины".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 392
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru