Harmony планирует использовать акции Gold Fields при голосовании по Iamgold.

Пятница, 3 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Южноафриканская золотодобывающая компания Harmony Gold планирует использовать принадлежащие ей 11,8% акций Gold Fields при голосовании против возможного слияния Gold Fields и канадской Iamgold.

Этот шаг противоречит решению суда, который постановил, что Harmony не имеет права голосовать этим пакетом акций против объединения Gold Fields с Iamgold.

Однако Harmony заявляет, что получила юридическую консультацию, согласно которой она имеет право использовать акции, поскольку она передала жалобу в апелляционный суд.

Ранее апелляционная комиссия антимонопольного суда ЮАР постановила, что компания Harmony Gold не имеет права использовать акции Gold Fields, приобретенные у акционеров последней, чтобы голосовать против слияния четвертого в мире производителя золота Gold Fields Ltd с Iamgold.

Шестой по величине в мире золотодобытчик Harmony предпринимает попытку враждебного поглощения Gold Fields, предлагая выкупить у ее акционеров 34,9% акций и заявляя, что это отвечает их интересам в большей степени, чем слияние с Iamgold.

Крупнейший акционер Gold Fields российская компания Норильский Никель поддержал предложение Harmony об обмене 1,275 акции обновленной Harmony на одну акцию Gold Fields и также пообещал голосовать против сделки с Iamgold.

Если планы Harmony по слиянию с Gold Fields осуществятся, возникнет крупнейшая в мире компания по добыче золота с общей рыночной капитализацией около $10 миллиардов и годовым объемом производства около 7,8 миллиона унций золота.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 410
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru