В Госдуме готовят закон об альтернативных видах моторного топлива

Четверг, 2 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Комитете Государственной Думы по энергетике, транспорту и связи под председательством Валерия Язева прошло заседание по подготовке законопроекта "Об использовании альтернативных видов моторного топлива" (АМТ).

Разрабатываемый законопроект станет правовой основой использования альтернативных видов моторного топлива в стране. Его концепция направлена на организацию устойчивого энергообеспечения в экономике России, уменьшение вредного воздействия на здоровье человека и окружающую природную среду, выполнение международных договоров в части соблюдения нормативов выбросов вредных веществ. Об этом сообщает Управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Государственной Думы РФ.

По мнению специалистов и разработчиков закона, использование альтернативных, экологически более чистых видов моторного топлива (компримированного и сжиженного природного газа - метана, сжиженного углеводородного газа - пропан-бутановые смеси, диметилэфира, водорода, биогаза) - это, прежде всего, сохранение здоровья людей и окружающей среды благодаря повышению экологической безопасности транспортных средств и другой техники с двигателями внутреннего сгорания.

Как показывает мировая практика, практически всеми странами на стадии внедрения альтернативных видов моторного топлива приняты пакеты законодательных актов, стимулирующих их использование. К 2020 г. в Европе на альтернативное топливо (в первую очередь, на природный газ) должно быть переведено 23% всех автомобилей, что составляет 23,5 млн единиц. Для их заправки ежегодно потребуется 47 млрд куб. м.

По словам В. Язева, подготовленный законопроект может быть внесен на рассмотрение Государственной Думы уже в декабре текущего года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1032
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru