На арену выходит новый мультимедийный поисковик GoFish

Четверг, 2 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В интернете появился новый мультимедийный поисковик, под названием GoFish. Главной особенностью новинки является то, что поисковая машина осуществляет мониторинг легальной музыкальной и видеопродукции, а также игр и мелодий для мобильных телефонов. Сайт находиться по адресу www.gofish.com и был создан Майклом Даунингом, который также являлся основателем уже несуществующего музыкального сервиса Musiclocker.

Даунинг полагает, что в основном поисковики не имеют достойных технологий, которые бы позволяли осуществлять качественный мониторинг имеющихся в интернете развлекательного контента. Если, например, искать по имени певца или группы, то результат поиска в основном приводит на официальный сайт исполнителя или на сайт фанклуба. Механизм же GoFish работает абсолютно по-другому. Он проводит мониторинг продукции, предлагаемой онлайновыми торговцами, такими как iTunes Music Store, Napster, Buy.com и др. Поисковой машиной индексируется контент музыкальных магазинов, таким образом пользователь даже может выбрать и наиболее преемлемую для себя цену за предлагаемую продукцию. За каждую покупку, совершаемую при помощи GoFish, продавец платит от 9 до 15% комиссионных, также GoFish получает комиссионные в случае, если пользователь подписывается на ежемесячную рассылку онлайновых магазинов.

Даунинг придерживается мнения, что в качестве независимого сайта GoFish просуществует недолго. Создатель отмечает, что его основной целью является запатентовать свою технологию и наладить сотрудничество с ведущими поисковыми машинами, такими как Google, Yahoo и т.д. Самостоятельное продвижение GoFish представляется ему очень сложным и дорогостоящим. Переговоры с предполагаемыми партнерами уже ведуться и ожидается, что к концу года будет объявлено о первых результатах.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 367
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru