Офис «Эквант» переехал поближе к Европе

Вторник, 23 декабря 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Equant открыл в Москве новый технически центр – первый в мировой сети оператора, объединивший службу мониторинга и технической поддержки клиентов. С перспективой стать главным европейским центром глобальной телекоммуникационной компании.

В новое помещение на проспекте Андропова, 36 перебрался головной офис и служба технической поддержки клиентов, ранее располагавшаяся на Тверской, 7 в легендарном здании «Центрального Телеграфа» и Минсвязи РФ. Переезд связан с ростом компании и технической модернизацией. Новая площадка «Экванта» стала центром мониторинга сетей и обслуживания клиентов в 26 странах СНГ, Восточной и Западной Европы.

Новый технический центр – ядро сети, сосредоточившей основную часть магистральных каналов Equant в Евразии. Компания имеет 4 центра мониторинга сети и 6 центров технического обслуживания клиентов на всех континентах, но Московский центр впервые совмещает обе эти функции.

Переезд с Тверской оператор осуществил за пару месяцев, однако, подготовка к нему длилась более года. Инвестиции компании в этот проект также составили, по мнению менеджмента фирмы, весьма скромную сумму – $4 млн. Большая ее часть пошла на закупку нового оборудования, и только около 20% собственно на обустройство офиса в бизнес-центре.

Одним из главных преимуществ переезда, помимо технического совершенства нового центра сети, системы кондиционирования и первоклассного электропитания, генеральный директор ООО «Эквант» Татьяна Прохорова считает удобство для персонала. Специалисты компании, вместо подвального помещения на Тверской, работают на трех просторных и светлых этажах современного офисного здания. В нем разместились аппаратные залы, зал мониторинга сети, другие технические и офисные помещения.

Пока московский центр осуществляет поддержку клиентов в русскоговорящих станах и странах Восточной Европы, а также несет ночную службу для тех небольших европейских стран вроде Бельгии и Швеции, где центры Equant не работают круглосуточно. Но, как сообщил директор по техническому обслуживанию и поддержке клиентов «Эквант» Юрий Курилов, обладая столь продвинутым центром контроля и поддержки, а также высококвалифицированным персоналом, руководство российской компании предложило топ-менеджменту глобального Equant со смелой инициативой.

Российский «Эквант» предлагает перевести в зону ответственности московского центра клиентов изо всех без исключения европейских стран. Таким образом, столичный центр оператора имеет шанс стать крупнейшей опорной точкой сети Equant в мире.

www.comnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 367
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru