Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Презентация выставки SHOWTEX"2005

Презентация выставки SHOWTEX"2005

Четверг, 2 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Девятнадцатого ноября в отеле "Марриотт Роял Аврора" выставочный холдинг "Майер Джей Групп" представил прессе и потенциальным экспонентам свой новый проект - выставку SHOWTEX"2005. Выставка пройдет с 15 по 17 марта следующего года в Экспоцентре на Красной Пресне. Проект поддерживают Торгово-промышленная палата РФ, Московская городская Дума, Московский Международный Фонд содействия ЮНЕСКО, Фонд содействия развитию регионов.

Hi-Fi.Ru является информационным споснором мероприятия.

На презентацию были приглашены руководители компаний и ассоциаций, представители международных организаций, а так же ведущих деловых и специализированных изданий и телеканалов.

Приветствуя гостей, президент холдинга "Майер Джей Групп" Елена Миляева рассказала о деятельности холдинга "Майер Джей Групп", уже много лет работающего на выставочном рынке Москвы. Г-жа Миляева подчеркнула, что SHOWTEX"2005 - первая специализированная выставка современных шоу-технологий, включающая все аспекты интенсивно развивающейся отрасли отечественной экономики. SHOWTEX"2005 - это эксклюзивная возможность для демонстрации деловой активности, индикатор присутствия на рынке, оценка деятельности конкурентов, поиск новых партнеров, обмен опытом. "Вы здесь, Вы нашли возможность, время, силы, желание сегодня сюда придти - это говорит о том, что событие, которое мы готовим, своевременно и интересно для профессионалов. Я уверена, что эта выставка уникальна, что она станет самой яркой в сфере шоу-бизнеса".

Перед журналистами и гостями выступили директор выставки SHOWTEX Владимир Крупочкин, генеральный директор Московского Международного Фонда содействия ЮНЕСКО Олег Беглов, председатель комиссии по культуре Московской городской думы Евгений Герасимов, директор Департамента выставок и ярмарок ТПП РФ Игорь Коротин, президент и художественный руководитель компании "Краснов Дизайн" Борис Краснов. Они всесторонне осветили как организацию самой выставки, так и проводимых в ее рамках мероприятий.

Рассказывая о выставке, ее директор - Владимир Крупочкин особо подчеркнул фундаментальное отличие SHOWTEX от прочих мероприятий подобного рода. "Шоу-бизнес сам по себе очень сложный организм, и подход к его представлению возможен только комплексный. Поэтому когда мы формулировали концепцию выставки, наряду с традиционными тематическими разделами, такими как свет, звук, мультимедиа-оборудование, музыкальные инструменты, мы включили в тематику выставки работы продюсерских агентств, дизайн студий, пиротехнических компаний, звукозаписывающих компаний, что входит в понятие шоу-технологий и сопровождение шоу-бизнеса".

Делать выставочное мероприятие, посвященное шоу-бизнесу, статичной экспозиционной площадкой организаторы посчитали неправильным. В программу выставки были включены: Конференция по авторским правам COPYRIGHT Russia, фестиваль "Антиформат", вручение Национальной профессиональной премии SHOWTEX Awards, презентация новых технологий и программы изданий, которые пишут о шоу-бизнесе. Каждый день работы SHOWTEX`2005 будет наполнен событиями.

Успех выставки зависит от уровня ее организации и от ее коммерческой отдачи. Поэтому, на ряду со стандартными формами рекламы, организаторы SHOWTEX придают большое значение работе с регионами. Цель региональной программы - целенаправленно приглашать потребителей той продукции, услуг, которые представлены на выставке, практически из всех регионов России. Такой опыт работы у холдинга "Майер Джей Групп" уже есть. Осуществляется прямая рассылка, ведется работа с ассоциациями бизнесменов, с администрациями регионов и региональными Торгово-промышленными палатами.

Ни одно серьезное выставочное мероприятие не обходится без тесного взаимодействия между организаторами и профессиональными профильными объединениями. Выставку SHOWTEX делает выставочная компания иэто так же отличает ее от других, ангажированных специализированных мероприятий. "Майер Джей Групп" работает на выставочном рынке уже 9 лет - опыт накоплен огромный.И он подсказывает, что без сотрудничества с организациями, компаниями, которые работают в сфере шоу-бизнеса, провести такую выставку невозможно.
В заключении директор выставки SHOWTEX сказал: "Первая выставка - это всегда не просто, но главный вывод, который мы можем сделать на данный момент, выставка востребована, выставка интересна и от нас всех, в том числе, и от присутствующих здесь зависит ее успешная реализация".

Проект SHOWTEX, как и многие другие выставки холдинга "Майер Джей Групп", активно поддерживает Торгово-промышленная палата Российской Федерации. Игорь Коротин, директор департамента выставок и ярмарок ТПП РФ подчеркнул, что Палата поддерживает идею выставки, исходя из необходимости привлечения внимания к проблемам организации шоу-бизнеса в российский регионах. Второй аспект, который заинтересовал ТПП РФ - это вопрос контрафактной деятельности, защиты авторских прав и реализация соответствующего закона на территории Российской Федерации. "Здесь мы так же будем оказывать активную поддержку, и организационную и правовую, всех мероприятий, посвященных данной теме. У палаты уже есть подобный опыт. В прошлом году мы проводили большую конференцию по вопросам контрафактной деятельности. Теперь мы надеемся, что в рамках выставки SHOWTEX мы будем ежегодно проводить подобные мероприятия. И еще одно маленькое дополнение. Эта выставка будет не только демонстрировать оборудование, экспонаты, проводить семинары и т.д., но в ее программу так же включен показ шоу-технологий в действии. SHOWTEX - не только бизнес-выставка, она должна еще приносить и эстетическое удовольствие".

В рамках выставки SHOWTEX пройдет Конференция по авторским правам COPYRIGHT Russia. Организаторы отмечают, что одним из первых поддержал эту идею и активно включился в ее реализацию Московский Международный Фонд содействия ЮНЕСКО. Генеральный директор Фонда Олег Беглов напомнил присутствующим, что наиболее авторитетной организацией, которая разрабатывала законы и конвенции по защите авторских прав, является ЮНЕСКО. Конвенция о защите авторских прав, которая была принята ЮНЕСКО в 1952 году и, кстати сказать, была ратифицирована нашей страной, вернее СССР, в 1973 году, является главным базовым международным документом. "Мы будем рады пригласить всех на обсуждение этой злободневной для шоу-бизнеса темы. Хочу еще раз подчеркнуть, что, на наш взгляд, это замечательная идея, очень нужная и своевременная".

Одной из задач выставки SHOWTEX организаторы видят демонстрацию новых ярких имен в абсолютно различных областях шоу-бизнеса. Партнер холдинга "Майер Джей Групп", компания General Show Line явилась инициатором фестиваля "Антиформат", с идеей которого организаторы обратилась в Московскую городскую думу. Председатель специальной комиссии Мосгордумы по культуре Евгений Герасимов, Народный артист России, кинорежиссер, актер, с готовностью поддержал ее. Выступая на презентации, Евгений Владимирович, прежде всего, отметил серьезный подход к такому яркому и сегодня самому популярному и самому массовому виду искусства как шоу. "Для меня лично эта выставка в первую очередь интересна именно "Антиформатом". На этом фестивале мы увидим много новых, молодых, интересных имен. Я вижу за этой программой все интересное и новое, что сегодня пробивается к жизни в искусстве. И, со своей стороны, вижу ответственность перед молодыми, теми, кому сегодня нужно помочь. Это выставка будущего нашей творческой молодежи, а значит, она обязана быть интересной".
Своеобразным финальным аккордом SHOWTEX`2005 станет Церемония награждения премии в шоу-бизнесе. Организаторы выставки обратили внимание, что есть большое количество прекрасных, достойных, уважаемых премий, но премий объединяющих все сегменты шоу-бизнеса нет. Было принято решение об учреждении премии SHOWTEX Awards. Борис Краснов стал ее генеральным продюсером. Чрезвычайно важным решением Краснов назвал учреждение именно Национальной профессиональной премии в области шоу-бизнеса. Премия будет вручаться представителям профессий, остающихся "за кадром", тех, чья деятельность связана с использованием современных шоу-технологий и технического оборудования. "Я давно был поборником идеи поднять людей из "машинного отделения", показать их всем, самим себе, узнать кто, что и как происходит",- сказал Борис Краснов. В яркой эмоциональной форме Борис Краснов рассказал об экспозиции на стенде инноваций и изобретателей, где будут представлены самые необычные предложения по техническому решению и дизайну шоу-программ, с которыми к нему приходят самородки со всей страны.
В рамках SHOWTEX"2005 будет проводиться конкурс на лучший дизайн стенда. Троих победителей ждут призы - поездки на церемонии во Франкфурт, Орландо или Лас-Вегас. "SHOWTEX - это совершенно другой способ внедрения на рынок. Не путем междусобойчика, а привлечением совершенно другого слоя людей, который выведет это в жизнь".

Торжественная церемония вручения премии SHOWTEX AWARDS пройдет во время выставки SHOWTEX"2005 в зале торжеств "Форум Холл". Его открытие намечено Борисом Красновым на 16 декабря. В награждении победителей примут участие VIP-персоны, известных авторы и исполнители, руководители ведущих изданий, представители международных организаций. "В Америке такие премии художникам по свету, художникам по костюмам вручают "звезды", которые были заняты в этих картинах или программах, представлениях. Наших "звезд" вы хорошо знаете, но может, они опустятся до такой ситуации. В общем, сегодня пришло время утверждать традиции, утверждать уровень, поднимать рейтинг профессии".
Отвечая на вопросы, организаторы выставки подробнее рассказали о своих партнерах и их творческих планах. В частности, о продюсерских компаниях, сотрудничающих с SHOWTEX"2005. Кроме компании "Краснов Дизайн", о своем участии уже заявили "Боков фэктори", АРС. Причем, формат участия АРСа включает в себя и радиостанцию "Лав-радио", и телеканал "МузТV", и представление новых шоу-программ, шоу-проектов. Вполне возможно, что АРС станет не только участником экспозиции, но включится в программу, в качестве арт-партнера.

В заключение вечера Елена Миляева подвела итог: "SHOWTEX"2005 мы позиционируем как имиджевую выставку. Это не только хорошо организованная бизнес-площадка - это задача любого организатора выставки, но это еще огромное PR-пространство, жизненно необходимое в такой сфере как шоу-бизнес. На сегодняшний день к нашему проекту подключились практически все ключевые игроки, основные "звезды", которые влияют на течения в шоу-бизнесе как таковом. Помимо этого, холдинг "Майер Джей Групп" подготовил свою бизнес-программу - Club b2b. В рамках выставки пройдет ряд деловых встреч, привлекаются команды байеров из регионов, задействованы 11 городов-миллионников, где ведется сейчас массированная рекламная кампания.
К счастью для нас, для SHOWTEX-а, на сегодняшний день сложилась следующая ситуация - именно в секторе шоу-бизнеса много грамотно организованных, но узко специализированных проектов. Ни в коем случае SHOWTEX не составляет здесь никому конкуренцию. Мы охватываем все сектора, мы привлекаем абсолютно всех, и через какое-то время SHOWTEX будет выставкой номер ОДИН в шоу-индустрии. К сожалению, другим выставочникам надо с этим смириться.

Я еще раз подчеркиваю, что отличием SHOWTEX, помимо актуальных бизнес-программ, стало огромное количество привлеченных гигантов шоу-бизнеса. Достаточно перечислить имена тех, кто активно сотрудничает с нами, является нашими партнерами, компании, на сегодняшний день уже изъявившие желание участвовать. В общем-то, достаточно посмотреть на президиум. Выставка станет событием. Это будут дни шоу-бизнеса в Москве. У меня не остается ни малейшего сомнения, что уникальный проект SHOWTEX Awards прославит не только выставку SHOWTEX, но и всех, кто будет принимать в нем участие. Национальная профессиональная премия - это действительно значимо, это, я бы сказала, социально".

Евгений Герасимов: Госпожа Миляева сказала: "Кто не с нами, тот за бортом!" - и ей трудно не поверить.
Hi-Fi.Ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 322
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 01
В мире продолжает увеличиваться количество смертей из-за селфи |
18: 01
Цены на SSD в этом квартале вырастут на 6-10%, поскольку спрос на флэш-память NAND превышает предложение |
17: 41
Смартфоны Samsung Galaxy A (2016) получат обновление до Android 7.0 Nougat |
17: 41
Сегодня бесплатно: 5 приложений со скидкой 100% |
17: 41
Робот Atlas научился ходить по завалам |
17: 41
Искусственный интеллект пишет рождественские гимны |
15: 01
Можно ли выбраться из горящего леса на автомобиле? |
15: 01
Портативная Тесла-пушка: испытание в slow-mo |
15: 01
Загорелся очередной смартфон Apple iPhone 6 Plus |
15: 01
99% поддельных зарядок из онлайн-магазинов небезопасны |
15: 01
Минкомсвязи разослало операторам связи инструкции на случай кибератак |
15: 01
Как очистить свою команду от скверны: гайдбук инквизитора |
14: 41
В бытовой технике Whirlpool появилась поддержка сервиса IFTTT |
14: 21
Intel, McDonald’s, Mentos, Gillette: как рождались самые узнаваемые рекламные джинглы |
14: 21
Qualcomm и Samsung презентовали самый мощный процессор Snapdragon |
14: 21
По прогнозу IDC, рынок планшетов вернется к росту в 2018 году |
14: 01
Motorola добавила новые Moto Mod с аккумулятором Mophie и доком для авто |
13: 41
В Москве пройдёт Science Slam |
13: 21
Nvidia готовит к выпуску вариант 3D-карты GeForce GTX 1060 с GPU GP104 и 3 ГБ памяти |
13: 21
Уникальное приложение поможет женщинам примерить виртуальную увеличенную грудь |
13: 01
Россияне стали покупать меньше планшетов |
13: 01
На Яндекс.Картах появились панорамы Третьяковской галереи |
12: 41
Представлен новый трейлер Mass Effect: Andromeda |
12: 41
Final Fantasy XV побила рекорд серии по стартовым продажам |
12: 41
Lenovo не видит смысла выпускать новые умные часы Moto 360 либо какое-то иное подобное устройство в ближайшем будущем |
12: 41
Объектив Tamron 18-200mm F/3.5-6.3 Di III VC (Model B011) выключает камеру Canon EOS M5 |
12: 41
Белый дом выпустил приложение 1600, которое использует дополненную реальность |
12: 41
Motorola временно свернула производство «умных» часов |
12: 41
Как правильно сушить кузов автомобиля |
12: 41
СМИ узнали о возможном переносе запуска следующего корабля «Прогресс» |
12: 41
Инновации, калькуляторы и семейный бизнес — биография предпринимателя Тадао Касио |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003