Открытое выездное заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на тему "О практике работы ОАО "Северсталь" по повышению социальной эффективности в сфере труда"

Четверг, 2 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Открытое выездное заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на тему "О практике работы ОАО "Северсталь" по повышению социальной эффективности в сфере труда" состоялось вчера в Малом зале Дворца металлургов в Череповце. В качестве основного докладчика выступил директор Социально-бытового комплекса Олег Александрович Кувшинников. Подобное заседание в Череповце с участием ОАО "Северсталь" проводится впервые. В составе областной комиссии – 30 представителей работодателей, профсоюзов и Правительства области, в качестве координаторов приглашены главы 28 муниципальных образований области, одним из организаторов является Вологодское отделение Российского союза промышленников и предпринимателей (руководитель – генеральный директор ОАО "Северсталь" Анатолий Николаевич Кручинин). Вел заседание Первый заместитель Губернатора области Николай Владимирович Костыгов.

Присутствующие с большим интересом выслушали доклад руководителя социальной сферы Олега Кувшинникова. Олег Александрович рассказал об основных направлениях работы социального комплекса, проблемах, возникающих при выполнении социального заказа металлургов и путях их решения в ОАО "Северсталь". Стоит отметить, что перед докладчиком стояла непростая задача: социальный опыт металлургического гиганта заслуживает пристального внимания, но требует адаптации к условиям отдельно взятого предприятия. Кувшинников это учел, и практика повышения социальной эффективности в его изложении заинтересовала многих – докладчику задали немало вопросов. В том числе и по зарплате.
- Средняя зарплата по комбинату составляет 13 тысяч рублей, — ответил Олег Александрович. – Сегодня это самый большой показатель в отрасли, по которому мы опередили и Липецк, и Магнитку. Кроме того, "Северсталь" использует передовой механизм мотивации: у нас больше получает тот, кто лучше работает.
Вслед за основным докладчиком с дополнительной информацией выступили директор по кадрам ОАО "Северсталь" Леонид Борисович Гаврилов, директор ООО "Октябрьское" СБК ОАО "Северсталь" Николай Владимирович Виноградов, председатель Профсоюзного комитета ОАО "Северсталь" Игорь Павлович Журавлев.

Заседание – главное, но единственное мероприятие обширной программы с участием представителей областного правительства, глав муниципальных образований, профсоюзов и Вологодского отделения Российского союза промышленников и предпринимателей. Гости смогли воочию убедиться в правдивости многих утверждений директора СБК Олега Кувшинникова, посетив объекты социальной сферы ОАО "Северсталь", находящиеся в ведении Социально-бытового комплекса.

http://wobla.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 466
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru