Cотовый оператор переходит на стационарную связь

Среда, 1 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Первый новосибирский оператор "Сотовая Компания", возможно, скоро перейдет на фиксированную телефонную связь. Компания начала работать в 1994 году в стандарте N-AMPS, и сейчас оказывает услуги в Новосибирской области под торговыми марками "Би Лайн" и "Фора". Сегодня, когда общее количество абонентов сотовой связи в Новосибирске перевалило за миллион, сотовой связью стандарта N-AMPS пользуются всего 20 тысяч человек. И поэтому компания решила найти новую нишу для оператора устаревшего стандарта.

Руководство "Сотовой компании" ищет новые возможности, и в качестве основной видит отказ от прямой конкуренции с сотовыми гигантами и поиск своей, уникальной, рыночной ниши. Для начала "Сотовая Компания" сделала традиционный шаг - предложила дешевый безлимитный тариф ($40). Конечно, это привлечет людей, непритязательных к моде и желающих иметь связь в городе. Но другая проблема - сложности с покупкой устаревших моделей телефона для данного стандарта связи.

Чтобы обойти проблемы с абонентским оборудованием, компания решила предлагать услуги не только мобильной связи, но и стационарной. Насколько успешным будет такой проект с коммерческой точки зрения, сейчас сказать трудно.

Впрочем, "Сотовая Компания" может и вовсе не рассчитывать на коммерческий успех проекта фиксированной связи. Через сеть N-AMPS компания реализует социальные программы, в том числе программу телефонизации отдаленных поселков в области.

В таком случае задумка "Сотовой Компании" имеет более глубокий смысл и заключается в частичной смене коммерческих целей на социальные. Социальные функции полностью перекладываются на сеть устаревшего стандарта. Таким образом "Би Лайн GSM" избавляется от лишней нагрузки и незначительной конкуренции. А сеть N-AMPS, оставаясь безубыточной, будет приносить пользу тем населенным пунктам, где проводной связи нет и "в проекте".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 635
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru