В новом Netscape скрестили Firefox и Internet Explorer

Среда, 1 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Не прошло и двух недель с момента появления новости о том, что AOL выпустит новое поколение браузера Netscape, как тестеры получили доступ к первой бета-версии нового Netscape. Вышла она, как и было обещано, 30 ноября. Появившаяся версия имеет малопонятный номер 0.5.6+. Если учесть, что созданные на базе Mozilla 1.x версии Netscape использовали индексы 7.x, можно было бы предположить, что новая версия станет восьмой. Однако не исключено, что в AOL решили начать нумерацию версий, что называется с нуля.


Netscape 0.5.6+


Изначально было известно, что основой нового Netscape станет браузер Firefox. Действительно, внешне Netscape 0.5.6+ напоминает Firefox с альтернативной интерфейсной темой и кучей дополнительных кнопок и панелей, привязанных к сервисам AOL. В данных о программе сказано, что она основана на Firefox 0.9.3.



Однако на деле все оказалось не так просто. В одном из специфичных для нового Netscape меню Site Controls имеется очень интересный пункт - Display like Internet Explorer (показывать как в Internet Explorer). Выбор этого пункта приведет к тому, что вместо движка Gecko, используемого во всех версиях Mozilla и Netscape 6.x/7.x будет использоваться движок Trident, на котором основан Internet Explorer 6. В этом случае новый Netscape превращается, по сути, в очередную надстройку над Internet Explorer. Разработчики, впрочем указывают, что использование двух разных движков делает браузер более гибким, позволяя просматривать сайты, ориентированные на браузер Microsoft.

Меню Site Controls

Кроме этого в меню Site Controls можно включать и отключать JavaScript, апплеты на Java, модули ActiveX (при использовании движка IE) и устанавливать один из трех уровней безопасности. По сравнению с Firefox значительно увеличено количество опций многооконного режима, причем местами количество настроек чрезмерно. Можно, например, указать разные варианты открытия вкладок при первичной загрузке страниц из интернета, открытия файлов с локального компьютера, переходов по ссылкам, закладкам и т.д. Расширились также опции автозаполнения форм, запоминания логинов и паролей (сочетание логина и пароля в новом Netscape называется Passcard). Немного изменена и схема работы с каналами RSS - заголовки могут отображаться в специальном сайдбаре.

Пока что Netscape 0.5.6+ распространяется только среди ограниченного круга тестеров. Выпуск окончательной версии намечен на 2005 год.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 728
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru