ФССН подготовила специальную программу надзора за страховщиками на рынке ОСАГО

Среда, 1 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Федеральная служба страхового надзора (ФССН) подготовила специальную программу надзора за страховщиками, работающими на рынке обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), заявил руководитель службы Илья Ломакин-Румянцев на пресс-конференции во вторник.

Он сказал, что служба получает примерно 1 тыс. обращений в месяц от граждан, недовольных обслуживанием страховых компаний.

И.Ломакин-Румянцев отметил, что значительная часть таких обращений свидетельствует о том, что авторы писем недостаточно хорошо понимают смысл самого закона. В то же время глава ФССН признал, что надзор выявил ряд случаев, когда страховые компании, "руководствуясь буквой, а не духом закона, предпринимали все усилия для сокращения выплат по ОСАГО или отказа от них".

В любом случае, подчеркнул И.Ломакин-Румянцев, сфера деятельности страховщиков на рынке ОСАГО остается под пристальным контролем ФССН, частота проверок по этому направлению деятельности увеличивается.

За 9 месяцев этого года ФССН в целом выдал 1298 предписаний по всем направлениям деятельности страховщиков, из которых только 91 предписание было связано с неудовлетворительным состоянием платежеспособности компаний.

Отвечая на вопрос корреспондента агентства "Интерфакс-АФИ", И.Ломакин-Румянцев сказал, что "особых признаков у группы компаний, замеченных в нарушениях на рынке ОСАГО, не существует". "Правда, выделяются среди компаний, получивших предписания, те, что имеют очень небольшие портфели договоров по ОСАГО. Убыточность по таким портфелям может колебаться от 2% до 500%", — отметил глава ФССН.

Он сообщил агентству "Интерфакс-АФИ", что считает излишним внесение поправок в закон об ОСАГО, принуждающих страховщиков к опубликованию специальной отчетности по этому виду страхования. По мнению главы службы, для страхователей важна не информация по отдельным компаниям, а возможность сравнительного анализа по основным игрокам рынка. "Собственно, такую информацию на ежеквартальной основе служба начала готовить и публиковать", — сказал И.Ломакин-Румянцев.

Глава ФССН отметил, что в настоящее время среди европейских стран обязательное страхование автогражданской ответственности не введено только в Армении.

На фотографии: Руководитель ФССН Илья Ломакин-Румянцев

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 891
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru