ОАО "Евразруда" приступило к отработке Мульгинского месторождения в Красноярском крае

Среда, 1 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "Евразруда" приступило к отработке Мульгинского месторождения в Красноярском крае. Сегодня первая тысяча тонн мульгинской руды была отправлена на Краснокаменский рудник по новому железнодорожному мосту через реку Кизир, построенному на средства краевого бюджета.
В будущем году на карьере "Мульга" будет добыто около 1 млн. тонн сырой руды. Ожидается, что в 2007 г. месторождение выйдет на проектную мощность — 1,5 млн. тонн сырой руды и 880 тыс. тонн концентрата в год.

До 2010 г. компания инвестирует в этот проект свыше 370 млн. рублей, из них более 175 млн. руб. будет освоено в 2005 году.

Силами ОАО "Краснокаменское рудоуправление" Мульгинское месторождение было полностью подготовлено к отработке.

Ввод в эксплуатацию нового месторождения стал возможен благодаря завершению строительства железнодорожного моста через р. Кизир, по которому будет транспортироваться добытая на Мульге руда. Строительство моста осуществлялось с октября 2000 г. по ноябрь 2004 г. на средства краевого бюджета. За счет ОАО "Евразруда" были построены подъездные железнодорожные пути по обеим сторонам переправы.
Сегодня, 30 ноября, состоялась церемония открытия моста, в которой приняли участие губернатор Красноярского края Александр Хлопонин и президент "Евразруды" Евгений Потапов.
Помимо Мульгинского, мост через Кизир открывает доступ к другим перспективным месторождениям междуречья Кизира и Казыра, балансовые запасы которых в сумме составляют свыше 400 миллионов тонн.

Дополнительная информация:
ОАО "Краснокаменское рудоуправление" (Курагинский район Красноярского края) является поставщиком железорудного сырья для нужд новокузнецких металлургических комбинатов – Запсиба и НКМК. В настоящее время Краснокаменский рудник переживает кризис в связи с падением объемов производства и большой задолженностью перед кредиторами. ОАО "Евразруда", филиалом которого является так же расположенный в Курагинском районе Ирбинский рудник, совместно с администрацией края реализует на Краснокаменском руднике антикризисную программу. В рамках этой программы компания намерена осуществить инвестиционные проекты по разработке Мульгинского месторождения и строительству первой очереди шахты "Одиночная" мощностью 700 тыс. тонн сырой руды в год.

http://www.gubved.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 999
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru