Иркутская область: фермер организовал собственную пожарную часть.

Среда, 1 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Собственную пожарную часть организовал фермер Олег Егоров из села Красный Брод Черемховского района. После нескольких возгораний он купил старую пожарную машину.
Как рассказало ИА Regnum-KNews, теперь Олега Егорова вызывают и в окрестные села. До ближайшей пожарной части - 70 километров.
Старый трактор, сеялка и 4 гектара земли - с этого началось хозяйство Олега Егорова. В село Красный Брод он с женой приехал из Братска. Начинали вдвоем, сейчас в фермерском хозяйстве постоянно работают 16 человек - в пекарне, на скотном дворе и на мельнице. В посевную и уборочную нанимают еще 20 работников. С утра хозяин проводит планерку - раздает задания. Потом едет осматривать владения.
Одно из увлечений фермера - пчеловодство. По пчелам он защищал диплом в сельхозинституте. У них нужно учиться трудолюбию, говорит хозяин:
- Это мое хобби - пчелы. Моя отдушина. Я могу спокойно заниматься трудом. И здесь отдача от моего собственного труда. Пчелы - они отзывчивые на труд, ну, и я - как пчела.
За десять лет Олег Егоров обзавелся землей - 2,5 тысячи гектаров, построил мельницу и пекарню. В год выпекает 400 тонн хлеба. Его развозят по ближайшим деревням и в Черемхово. На скотном дворе коровы, свиньи, овцы, утки, гуси и куры. Завистников в деревне хватает, говорит фермер. Три года назад хозяйство подожгли. Справились своими силами:
- Если в деревне что-то горит, весь народ собирается с ведрами, на тракторах подвозится вода. И пожар тушим по силе возможности. Ну, и сообщаем в пожарную часть, чтобы приехали пожарные машины, помогли.
До ближайшей пожарной части - 70 километров. Вот и пришлось фермеру организовать собственную пожарную часть. Купил старую пожарную машину, ее отремонтировали. Теперь Олег Егоров хочет построить теплый гараж, чтобы машина могла выезжать на пожары зимой. Машину уже испытали - в соседней деревне тушили загоревшееся сено. До воды недалеко: в шести километрах от села - источник чистейшей воды. В случае пожара там и будут заправлять машину.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 842
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru