Skulls для ОС Symbian превращается в трояна

Среда, 1 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Хотите такие иконки? Без проблем, качайте!

История с двумя вирусами для мобильных телефонов Skulls и Cabir получила продолжение. Пока эксперты антивирусных компании сомневались в природе "черепушек", появилась новая модификация этой программы, которая определенно является вредоносной.


Как и предшественник, новый вирус Skulls.B заменяет иконки программ на изображения костей и черепов и блокирует работу системных приложений. Помимо этого троян теперь является разносчиком червя Cabir.B. Cabir, который просит жертву разрешить собственную установку в телефоне, считался вирусом-концептом, призванным продемонстрировать возможность написания вирусов для устройств на платформе Symbian.



Этот вирус не нарушает работу телефона, но пытается разослать себя на все мобильные телефоны, находящиеся в пределах радиуса действия Bluetooth. Работа червя способна разрядить полностью аккумулятор всего за 5-6 часов. При заражении вирусом Cabir на дисплее телефона появляется надпись "Caribe". Телефоны, инфицированные гибридным троянцем Skulls.B способны заражать другие телефоны вирусом Cabir. Заражение же вирусом Skulls.B возможно только при скачивании и добровольной его установке в аппарате.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 493
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru