Последствия аварии на Степана Халтурина: 16-летний подросток, упавший в кипяток, находится в критическом состоянии

Среда, 1 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

29 ноября на улице Степана Халтурина прорвало теплосети. Авария превратилась в стихийное бедствие. По тротуарам текли реки кипятка. Среди открытых колодцев и ям с бурлящей водой бродили, натыкаясь друг на друга, прохожие и аварийщики.
Двор, подвал и даже подъезды одного из домов затопило кипящей водой. Ни выйти, ни войти никто не мог. Возвращаясь домой, 16-летний Сережа упал в кипяток. Сейчас он в больнице в тяжелом состоянии.
Мама Сережи сообщила: "Врачи говорят: выкарабкается или нет – неизвестно. Он шел домой из училища. Ограждений же не было. Видит – вода у подъезда. Ну и прыгнул. А там кипятка по колено. Уже у подъезда он упал. Папа его через окно затащил в квартиру. Все обожжено..."
29 ноября рабочим все-таки удалось определить место разрыва. Как только температура понизилась, аварию на теплотрассе начали ликвидировать. Восстановительные работы завершились сегодня во второй половине дня. Тем временем к восстановлению домов никто преступать пока и не думал.
Жильцы Сережиного дома остались без электричества и тепла. Пар и стоградусная температура изуродовали их квартиры до неузнаваемости.
Впрочем, жить там пока все равно нельзя. Воду из батарей и подвала рабочие откачали, но на этом все и закончилось.
Администрация района предоставила пострадавшим ночлег. Переселенческим фондом, – то есть ночевкой на стульях, - воспользовалась только одна женщина, рассказывают соседи. Наутро она сбежала назад, в разгромленную квартиру.
Впрочем, чрезвычайной ситуации, Сережиных ожогов, испорченных квартир, - всего этого можно было бы избежать. Спецслужбы запоздали - говорят пострадавшие.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 728
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru