Детское движение

Среда, 1 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Интерес к детским объединениям у молодежи невелик. Как показывают опросы, только 4 процента хотели бы видеть себя в общественных организациях. Что представляет из себя детское движение. С какими проблемами приходится сталкиваться членам организаций. Об этом 30 ноября говорили в правительстве области.
Галстуки, гимны, символика. Современное молодежное движение от пионерии отличается немного. Некоторые принципы советской детской организации были даже взяты на вооружение. Помощь ветеранам, шефство над трудными детьми, семейные праздники. В работе детских организаций появилось много нового. Кто же он – член детского движения. Уровень воспитания и достатка значения не имеют. И трудного подростка, и ребенка из обеспеченной семьи в организацию привлекает одно – потребность в общении.
Наталья Катаева (Президент Кировского регионального отделения ДИМСИ): "Обеспеченным детям не хватает общения. Во дворе их не принимают, друзей нет. Находят себя здесь".
Интерес у молодежи к общественным объединениям падает. Заявляют руководители организаций. Только 4 процента молодежи хотели бы быть в какой-либо из них. Учеба, карьера, другие интересы – так объясняют молодые люди. Взрослые руководители говорят – нет лидера. Брать на себя ответственность и какие-то обязательства хотят единицы.
Наталья Катаева (Президент Кировского регионального отделения ДИМСИ): "если мы пришли в кружок художественной самодеятельности – мы попоем и все. В общественных объединениях – все сложнее".
Екатерина Мищихина (гл.специалист комитета по делам молодежи Кировской области): "очень сложно подобрать руководителя. А ребенок только идет на того, кто предлагает действие".
Сейчас в кировской области работает 3 крупных детских организации. Их членами является не одна тысяча ребят. В правительстве новая идея. Детские организации нужно объединить в одну. Дело с одной стороны положительное. Но сразу возникнет проблема. Членами некоторых молодежных организаций являются взрослые люди. Что станет с ними?

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 881
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru