Что дали украинские выборы автомобильному рынку

Среда, 1 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Политическая ситуация на Украине остается напряженной, но не менее напряжена она и в местном автобизнесе. Неделя противостояния уже сказалась на продажах.
Реализация автомобилей снизилась у всех операторов и если бы не активная работа накануне выборов, то ноябрь мог быть провальным для автобизнеса. Практически все наши собеседники подтвердили, что реализация автомобилей на прошлой неделе несколько снизилась, особенно в Киеве. В то же время в Восточных областях автомобили покупали с прежней динамикой. Общий спад продаж по рынку сейчас трудно оценить, но крупнейшие операторы стремятся сохранить хотя бы объемы октября. Лидер рынка – ВАЗ, похоже, пока не почувствовал последствий кризиса. Как сообщили нам в "Украинском автомобильном Холдинге" продажи ВАЗов на прошлой неделе были в том же объеме, что и неделю назад. Это же подтверждают и в УкрАвто, и в "АИС". По Украине снижение объемов было максимум на 4-5%, что соответствует сезонному колебанию и влиянию логистических факторов. Покупатели ЗАЗов и Daewoo почуствовали революционную ситуацию сильнее. По предварительным оценкам суммарные продажи этих марок снизились на 22%. Продажи Chevrolet остались в той же динамике. "Их сколько есть, столько рынок и потребляет", - отметил наш собеседник. Сбыт ГАЗов также снизился по разным операторам от 25 до 45%. В стане иномарок наблюдаются разные тенденции. Так, дилеры VW, Toyota, Nissan, Skoda отметили снижение объемов продаж. Дилеры Subaru, Hyundai пока не зафиксировали снижения, что было обусловлено предыдущими наработками. Все наши собеседники были единодушны во мнении, что не заинтересованы в продолжительном политическом и экономическом кризисе.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 782
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru