В Красноярском крае за полтора года выявлено 559 случаев незаконной порубки леса, причиненный ущерб составил 134 млн. рублей

Понедельник, 22 декабря 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Красноярске состоялось Координационное совещание правоохранительных органов края. В его работе участвовали руководители прокуратуры, милиции федеральной службы безопасности, налоговых и судебных приставов. Центральный вопрос – состояние исполнения законодательства, регламентирующего заготовку и экспорт леса. Участники совещания отметили резкий рост в прошлом и текущем годах незаконной вырубки леса. Государственной лесной службой Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды по Красноярскому краю за полтора года выявлено 559 случаев незаконной порубки леса с причинением ущерба в размере 134 млн. рублей. Прокурор края Виктор Гринь отметил отсутствие должного контроля со стороны служб лесного хозяйства и контролирующих органов над возмещением данного ущерба. Он обратил внимание на неэффективность деятельности Красноярской таможни – в большом объеме лес вывозится иностранными гражданами без возврата его стоимости. Кроме того, урон бюджету и окружающей среде Красноярского края наносится созданием фиктивных фирм в лесной отрасли, использованием заранее продуманных схем ухода от уплаты налогов. Координационный совет отметил, что проводимые в крае мероприятия не имеют системного характера, проводятся эпизодически, отсутствует обмен информации между ведомствами. Кроме того, нет единой административной и судебной карательной практики за эти виды правонарушений. Для преодоления негативных тенденций члены Координационного совета приняли решение о создании под руководством зам. прокурора края межведомственной рабочей группы. Подготовлены в администрации края конкретные предложения по предупреждению нарушений законов. Кроме того, принято решение об образовании единой информационной базы данных о вырубке и отпуске древесины в крае.

ИА «Regnum»

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru