Sony погналась за Apple

Среда, 1 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Sony погналась за Apple

В погоне за компанией Apple Computer, завоевавшей значительную долю рынка аудиоплееров со встроенным жестким диском благодаря устройству iPod и различным сопутствующим сервисам по продаже музыкального контента, корпорация Sony анонсировала новый плеер из серии Walkman с поддержкой МР3. Параллельно корпорация готовится представить онлайновый проект по продаже музыкальных произведений.
Как сообщило сегодня агентство Reuters, Sony анонсировала свой первый плеер линейки Walkman с поддержкой формата МР3 на основе жесткого диска. Поддержка Atrac также предусмотрена. Устройство выполнено на базе жесткого диска ёмкостью 20 ГБ.

Модель будет выпущена в пяти цветовых вариантах. Новинка появится в магазинах на рынке Европы в конце 2004 года и будет стоить около $490 - дороже аналога от компании Apple. По утверждению разработчиков, детище Sony cможет автономно работать от одной зарядки аккумулятора в 2,5 раза дольше, чем iPod.

Запуском нового продукта крупнейший в мире производитель потребительской электроники, 25 лет назад принявший непосредственное участие в формировании сегмента портативных аудиоустройств, намерен отвоевать значительную часть рынка у конкурентов. Новая модель плеера продолжит линейку Walkman со встроенным жестким диском, однако предыдущее устройство поддерживало только формат Atrac, принадлежащий Sony на эксклюзивных правах.

Sony продала около 340 млн. устройств Walkman за последние 25 лет. Летом этого года компания представила свой первый MP3-плеер на базе флэш-памяти ёмкостью 1 ГБ. "Не знаю, сможем ли мы отвоевать рынок за год... Но этот запуск является посланием, гласящим, что мы будет стараться положить конец доминированию одной компании на рынке", - сказал президент Sony Кунитаке Андо (Kunitake Ando) на презентации устройства с поддержкой MP3.
CNews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 616
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru