В КНР официально введена система рейтингов для игровой продукции

Среда, 1 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Китайская Народная Республика официально вводит рейтинги для игровой продукции.
Несмотря на то, что теперь формально ответственность за классификацию игр будет нести организация China Youth Network Association, есть предположения, что по
сути данная организация будет правительственным образованием, в отличие от независимых организаций вроде ESRB.

Китайские рейтинги подразделяются на пять уровней - "для всех возрастов", "младший школьный возраст", "старший школьный возраст", "от 18 лет и старше", и наконец, категория "опасно". В дополнение к ним вводятсяуточняющие определения, например: "убийство людей", "ненормативная лексика" и прочие.

Если игра определяется организацией как безопасная для китайского общества, она признается соответствующей так называемому "зеленому" стандарту (Green Games Recommended Standard) и допускается к широкой продаже на территории страны. В противном случае она будет дополнительно рассматривается специальной комиссией экспертов.Если игра получает рейтинг "опасная", она может быть запрещена.

Запрещение западных игр в Китае не редкость. В недалеком прошлом правительством КНР были запрещены такие игры, как Project IGI 2 и Hearts of Iron (последняя - как искажающая исторические факты и наносящая ущерб государственности и территориальной целостности Китая).



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 497
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru