К 2013 году Blu-ray будет на 16% всех компьютеров

Среда, 26 августа 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Организация iSuppli утверждает в своём новом исследовании, что попытки производителей устанавливать на компьютеры приводы для дисков Blu-ray пока по большей части безуспешны. В этом году BD-приводы появятся только на 3,9% всех новых компьютеров, а к 2013 году эта цифра составит всего 16,3% (включая ноутбуки), что довольно-таки немного. По всей видимости, DVD-диски ещё много лет будут основным оптическим форматом.

Главным фактором, затрудняющим внедрение Blu-ray, по-прежнему является цена. Несмотря на несколько серьёзных скидок, произошедших последнее время, BD-приводы по-прежнему гораздо дороже DVD. По словам старшего аналитика iSuppli Майкла Янка (Michael Yang), у большинства пользователей нет ни коллекции фильмов на Blu-ray, ни ни потребности хранить большие объёмы данных вне компьютера. Таким образом, среднестатистический пользователь просто не видит необходимости тратить деньги на Blu-ray.

Другими факторами, объясняющими медленное принятие Blu-ray, являются распространённость DVD и неготовность большинства компьютеров к преимуществам Blu-ray, в котором делается ставка на большие разрешения и многоканальный звук.

В исследовании также отмечается, что не все производители компьютеров относятся к Blu-ray с одинаковым энтузиазмом. Если Dell, HP и ряд других компаний предлагают BD-приводы с широким спектром моделей, то Apple и многие другие производители не жалуют их своим вниманием. Например, глава Apple Стив Джобс как-то назвал переход на Blu-ray «кучей проблем».

Да и не стоит забывать, что широкополосный доступ к интернету позволяет просматривать фильмы, не переплачивая за красивую коробку. Много ли из вас смотрели один фильм чаще одного раза? И на один-то раз времени не всегда хватает.



Другие исследования организации iSuppli

via Electronista

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 616
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru