Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Ростсельмаш держит рынок сельхозтехники

Ростсельмаш держит рынок сельхозтехники

Четверг, 17 июля 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Даже в условиях тяжелого кризиса российского рынка сельскохозяйственной техники, вызванного резким падением платежеспособности сельхозпроизводителей, ОАО «Ростсельмаш» устойчиво сохраняет свои позиции ведущего предприятия отрасли.
В настоящий момент предприятие работает все 5 дней в неделю, отгрузка комбайнов ведется в том числе и в выходные дни – все 6–7 дней в неделю. Только за последнюю половину месяца потребителям отправлено свыше 160 уборочных агрегатов. Фактически сейчас ростовские машины уходят крестьянам прямо с конвейера.
Особенностью текущего года является то обстоятельство, что сезонный ажиотажный спрос начался со значительным запозданием – в июне. Еще до его начала, в первые пять месяцев 2003 года, «Ростсельмаш» отгрузил потребителям более 1500 зерно- и кормоуборочных комбайнов. Для сравнения можно отметить, что второй крупный российский комбайностроительный завод в Красноярске за тот же промежуток времени поставил чуть боле 1000 зерноуборочных агрегатов.
Менеджмент ОАО «Ростсельмаш» адекватно отреагировал на падение рынка уборочной техники. Компания придерживается принципа поставок продукции исключительно при полной предоплате, тогда как другие производители отправляют свою продукцию в вынужденный кредит. Благодаря рационально сформированному производственному плану комбайны не застаиваются на складе, что было бы чревато падением эффективности бизнеса. Поэтому финансовое положение холдинга «Новое Содружество» - владельца ОАО «Ростсельмаш» - вполне стабильно даже при нарастании кризисных явлений в отрасли. Не смотря на временные трудности, на предприятии полным ходом идет модернизация производства. Подобная долгосрочная стратегия ставит в выгодное положение Ростсельмаш по сравнению с иными предприятиями сельхозмашиностроения.
В частности, ОАО «Ростсельмаш», занимая лидирующие позиции на рынке уборочной техники Украины и влиятельные – Казахстана, с большим вниманием относится к упрочнению своих ведущих позиций в российских регионах. Подобный подход отличает от положения Красноярского завода комбайнов, традиционно работающего с Казахстаном (куда уходит примерно половина выпускаемых КЗК машин). Очень много усилий ростовчане направляют на диверсификацию каналов продаж – помимо федерального лизинга при посредстве компании «Росагролизинг» энергично развивается система коммерческих продаж, в том числе при участии негосударственных банков.

Product.Ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003