В Волгограде проведен опытный запуск системы "Школа-Антитеррор"

Вторник, 30 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

30 ноября в областном пресс-клубе Волгоградской области прошла пресс-конференция, посвященная запуску системы "Школа-Антитеррор".

Система дистанционного охранного видеомониторинга "Школа-Антитеррор" объединяет системы видеонаблюдения, установленные в 12-ти школах г. Волгограда. Видеоинформация поступает в Центр управления и мониторинга, расположенный в здании Управления вневедомственной охраны г. Волгограда, а также на пульт управления в здании областной администрации.

Уникальность системы заключается в том, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации информация о событиях внутри и вокруг объекта доступна для анализа и оперативного реагирования, поскольку поступает в удаленный центр, а не остается внутри объекта, как это происходит в случае с обычными локальными системами видеонаблюдения. Система "Школа-Антитеррор" реализована в Волгограде российским оператором широкополосного радиодоступа Unitline (ЗАО "МедиаСети") при участии ЗАО "Голлард". Существенная помощь в реализации проекта была оказана администрацией Волгоградской области. Финансирование первой очереди проекта взяла на себя Финансовая группа "ИФД КапиталЪ".
29 ноября возможности новой комплексной системы "Школа-Антитеррор" были продемонстрированы в ходе тактико-специальных учений на территории школы № 10 г. Волгограда. В них были задействованы личный состав Центрального РОВД Волгоградской области, силы и средства УФСБ, подразделения Главного управления ГО и ЧС. Отрабатывалась ситуация возможного заминирования учебного заведения. Учения показали, что при использовании системы "Школа-Антитеррор" оценка ситуации и оперативное реагирование проходит значительно более эффективно.

Опробованная сегодня система является прототипом будущей комплексной системы безопасности Волгоградской области, предполагающей организацию охранного мониторинга всех значимых социальных, культурных, промышленных объектов, основных транспортных узлов и наиболее оживленных площадей и улиц крупных городов.

В качестве канала передачи данных используется инфраструктура уже функционирующей сети беспроводной связи Unitline, построенной на оборудовании широкополосного радиодоступа. "Использование радиосети позволяет значительно сократить временные и финансовые затраты на организацию канала связи. Для развертывания системы, подобной волгоградскому проекту, на основе оптоволокна потребовалось бы не меньше полугода. Мы же уложились в два месяца, - отметил генеральный директор компании "МедиаСети" Игорь Хромов. – После запуска пилотного проекта в Волгограде мы планируем осуществить подобные проекты в других российских регионах".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 621
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru