26 ноября 2004 года Российский Cоюз Автостраховщиков провел Международную конференцию "Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств в Российской Федерации — тарификация и регулирование"

Вторник, 30 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

26 ноября 2004 года в Москве Российский Союз Автостраховщиков провел Международную конференцию "Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств в Российской Федерации — тарификация и регулирование", сообщает пресс-служба РСА.

В конференции приняли участие представители 45 российских страховых компаний, представители ассоциаций страховщиков, консалтинговых организаций зарубежных стран (Германии, Англии, Италии, Франции, Эстонии, Республики Беларусь и Украины), представители Минфина России, Минэкономразвития России, ФССН, ведущих российских ВУЗов — МГУ, НИФИ, Финансовой академии.

Участники конференции, обсудив опыт осуществления обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в странах Западной и Восточной Европы, стран СНГ и Балтии, отметили, что принятие соответствующего закона в Российской Федерации стало серьезным событием не только на страховом рынке, но и в общественной, экономической и политической жизни России. Учитывая большую социальную значимость данного вида страхования, участники конференции подчеркнули, что реализация обязательного страхования должна осуществляться таким образом, чтобы максимально защитить права лиц, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, и соблюсти баланс интересов иных участников данного процесса (страхователей, страховых организаций, государственных органов власти).

Следовательно, страховые тарифы должны обеспечивать финансовую устойчивость страховщиков в целях безусловного выполнения своих обязательств, а система регулирования — правильное применение тарифов на практике.

Расчет страховых тарифов должен осуществляться на основании подробной статистики за продолжительный период времени (3-4 года), а результаты расчетов должны подвергаться экспертизе и сравнению с опытом других стран.

Также в ходе обсуждений было отмечено, что статистика первого года осуществления обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в Российской Федерации говорит об отсутствии оснований в настоящее время для кардинального пересмотра тарифной политики.

В отношении вопроса регулирования тарифной политики участники конференции отметили, что оно должно осуществляться при тесном взаимодействии Министерства финансов Российской Федерации, Федеральной службы страхового надзора и Российского Союза Автостраховщиков.

Участники конференции отметили положительный эффект от проведения конференции и сочли целесообразным проведение подобных мероприятий в дальнейшем на регулярной основе.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 429
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru