Что сделают с сайтом Президента

Вторник, 30 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


В интернет-департаменте Управления пресс-службы и информации Президента Российской информации корреспонденту ComNews.ru рассказали, что в ближайший год произойдет с главным сайтом страны. В рамках "Электронной России" консорциум во главе с IBS модернизирует программно-аппаратную платформу, изготовит виртуальные экскурсии по Кремлю и систему трансляции аудио- и видеоматериалов.

Как сообщал ComNews.ru, одним из победителей предпоследнего в 2004 г. конкурса на проведение работ в рамках ФЦП "Электронная Россия" стала компания IBS (см. новость ComNews.ru от 29 ноября 2004 г. Быстрая Электронная Россия). $700 тыс. выделено на лот "модернизация технологической платформы и развитие функциональных возможностей интернет-сайта Президента Российской Федерации". С 2002 г. разработкой президентского сайта занималась компания AYAXI, выигравшая в свое время творческий конкурс, объявленный самим Владимиром Путиным. Евгений Дащинский, генеральный директор AYAXI, отвечать на вопросы, связанные с сайтом, отказался, предложив обратиться в IBS и в Кремль. В компании IBS ничего конкретного, кроме того, что AYAXI не участвовала в конкурсе, объявленном Росинформтехнологии, не сообщили.

Ситуацию прояснил начальник департамента Управления пресс-службы и информации Президента РФ Михаил Бубен. "Работы, которые будут выполняться по результатам последнего конкурса, не связаны с необходимостью срочного обновления внешнего вида сайта. Дизайн и структура существенным образом меняться не будут, - рассказывает Михаил. - В силу возросших требований по производительности программно-технического комплекса (ПТК) в рамках ФЦП будет решаться задача создания прототипа модернизированной версии ПТК интернет-представительства Президента России и смежных сетевых ресурсов при сохранении и последующем повышении работоспособности существующей системы".

Консорциумом разработчиков будет разработан такой смежный ресурс как "Открытие Кремля" - с виртуальными экскурсиями по резиденции главы государства. Намечены такие работы, как создание системы публикации и трансляции аудио- и видеоматериалов, разработка механизма тематического поиска материалов сайта по заданным признакам и поискового механизма по фотоматериалам.

На вопрос о причине смены подрядчика Михаил Бубен ответил: "Это связано с увеличением количества проектов вокруг сайта Президента, в которых задействованы различные компании, в том числе бывший генподрядчик AYAXI. Возросшие объемы работ требуют качественного аутсорсинга, который способна обеспечить крупная компания с хорошей репутацией на рынке и большим опытом работы над крупными проектами, в том числе для государственных структур".

В Интернет-департаменте также подтвердили, что группа разработчиков AYAXI остается в составе консорциума, возглавляемого IBS. Консорциум сложился задолго до проведения конкурса и многие работы были выполнены авансом. Прошедший конкурс лишь легитимизировал позиции IBS. Значительная часть работ по лоту будет выполнена в следующем году.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 431
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Февраль 2008: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
Rating@Mail.ru