Волгоградские школы перешли с Linux на Windows

Вторник, 30 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ООО "Майкрософт Рус" совместно с Комитетом по образованию администрации города Волгограда реализуют проект по переоснащению персональных компьютеров в местных школах. Почти 2900 школьных персональных компьютеров в более чем 150 школах переведены на операционную систему Microsoft Windows.

Ранее в некоторые школы Волгограда были поставлены персональные компьютеры с операционной системой Linux и пакетом бесплатных офисных приложений. Однако, как отмечается в пресс-релизе Microsoft, в ходе эксплуатации таких компьютеров выявился ряд сложностей. "Платформа оказалась непривычной и неудобной как для школьников, так и для учителей, большинство из которых привыкли работать с платформой Microsoft. Немаловажно и то, что для поддержания системы Linux необходимо было проводить переподготовку системных администраторов. Работа и поддержка данных программных продуктов осложнялись отсутствием методических материалов по их использованию на уроках", говорится в пресс-релизе.

Поэтому по запросу Комитета по образованию администрации Волгограда Microsoft предоставила специальные цены на программное обеспечение Microsoft Windows Upgrade и Microsoft Office по подписке Microsoft School Agreement. Помимо специальных цен, корпорация предоставила учебным заведениям одобренные Министерством образования методические материалы по использованию Windows и Office в учебном процессе.

Как сообщил Роман Кузнецов, менеджер по работе с образовательными и правительственными организациями отдела стратегических проектов ООО "Майкрософт Рус", Волгоград стал первым городом в России, который обратился в Microsoft с вопросом о переводе поставленных в школы компьютеров с Linux на Windows. А по словам председателя комитета по образованию администрации Волгограда С.И.Мишаткиной, "Очень сложно строить учебный процесс на технологиях, для которых отсутствует какая бы то ни было методическая поддержка по их использованию в учебном процессе. Со стороны Microsoft такая поддержка оказывается. К тому же школьников нужно учить тем технологиям, которые используются повсеместно в реальной жизни, а это на данный момент - продукция Microsoft".

Соглашение, подписанное с Комитетом образования администрации Волгограда, стало первым в России в ряду поставок программного обеспечения по программе PiL School Agreement. Кроме того, начаты переговоры с волгоградским Комитетом образования о реализации программы Microsoft IT Academy, о проведении специальных тренингов для учителей, о поддержке в проведении городских конкурсов для учителей и школьников по ИКТ. Обсуждаются и другие возможные направления сотрудничества.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 456
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Сентябрь 2016: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru