IBS создала систему управления для "СладКо"

Понедельник, 22 декабря 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Компания IBS завершила проект по внедрению системы Microsoft Business Solutions Navision на кондитерском объединении “СладКо”. Проект создания интегрированной системы управления предприятием начался в октябре 2002 года. Решение о разработке и внедрении новой информационной системы совпало с окончанием процесса реструктуризации компании. Новое руководство не устраивала текущая ситуация с информационным обеспечением управления компанией. Существующая учетная система не поддерживала новые технологии управления и бизнес-процессы. Новый этап развития и уровень задач требовал комплексного интегрированного решения для автоматизации финансового и управленческого учета, логистическо-производственных и сбытовых функции, способного обеспечить руководство информационной базой для принятия решений. Выбор системы Microsoft Business Solutions Navision был продиктован ее возможностями постепенного расширения функциональности, интеграции с другими программными продуктами и более низкой, чем у конкурирующих систем совокупной стоимостью владения.
IBS была приглашена в качестве консультанта проекта по внедрению. Стратегической целью проекта внедрения автоматизированной системы управления было повышение эффективности управления холдингом. Для реализации данной стратегии были поставлены следующие тактические цели: Объединение потоков финансово-управленческой информации Создание общего информационного пространства Обеспечение прозрачности деятельности компаний Группы для головной компании Увеличение скорости движения информации и уровня ее достоверности
В результате проекта MBS Navision заменила систему Syteline, ранее использовавшуюся для управления продажами, производством и запасами предприятия, а также программы ГЕПАРД и “1С:Бухгалтерия”, использовавшиеся для ведения бухгалтерского учета. В рамках автоматизации бизнес-процессов продаж и дистрибуции было разработано специализированное отраслевое решение, значительно расширяющее стандартную функциональность системы. В октябре 2003 года был внедрен модуль “Производство” системы MBS Navision. Это позволило перейти на использование MBS Navision в качестве единой учетной системы для всех бизнес-процессов компании «СладКо».
В рамках проекта консультантами IBS был автоматизирован финансово-управленческий учет в головном офиса “СладКо” (Екатеринбург), создан механизм консолидации финансовых данных филиалов для целей формирования IAS отчетности и формирования сводного баланса, а также автоматизирован расчет заработной платы и кадрового учета в головном офисе.
В результате проекта была создана комплексная интегрированная система, отвечающая всем требованиям к системам класса ERP, автоматизирующая финансовый и управленческий учет, процессы планирования и производства, функции сбыта, логистики, управление кадрами и расчет зарплаты.

www.cnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 661
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Февраль 2007: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
Rating@Mail.ru