Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > Общество: О "туалетном" хамстве, о погромах в детском саду и о хороших гаишниках рассказывают в своих письмах в газету читатели "ВК"

Общество: О "туалетном" хамстве, о погромах в детском саду и о хороших гаишниках рассказывают в своих письмах в газету читатели "ВК"

Вторник, 30 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

С некоторых пор весьма популярным у нас стало утверждение: об уровне культуры в стране можно судить по ее общественным туалетам. По уровню, так сказать, сервиса в этих жизненно необходимых заведениях. И, видимо, с культурой в этом смысле у нас по-прежнему не все гладко. Вот и в нашей читательской почте - очередное тому свидетельство.
"Приехав недавно в Киров, я, сойдя с поезда, зашел в платный туалет на вокзале, - пишет нам ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Тимофеевич Тарасов из Мурашинского района. - С меня взяли 3 рубля, а на вопрос "Почему не даете чек?" ответили: мол, не твое дело. Домой я собрался ехать на автобусе и зашел в аналогичное заведение на автостанции. Там с меня взяли уже 5 рублей. Спросил: "Почему так дорого?" А в ответ тоже услышал грубость и оскорбления. Обида меня взяла: ведь ничего не сказал, только спросил - куда идут деньги и почему не выдаются чеки?" - возмущается ветеран. А мы, журналисты "ВК", публикуя здесь эти строки из его письма, со своей стороны надеемся, что, прочитав их, те ответственные лица, в чьем ведении находятся упомянутые заведения, примут по данному сигналу нашего читателя какие-то меры.
Люди с добрым сердцем
Жизнь, однако, штука неоднозначная. Помимо бесчисленных поводов для пессимизма все-таки есть в ней и светлые стороны.
Наша читательница М.А. Хохрякова из поселка Богородское рассказывает в своем письме в редакцию о том, как проходила курс лечения в Нижнеивкинской больнице, с теплотой отзываясь о здешнем медицинском персонале. И особую благодарность она адресует врачу Роману Вячеславовичу Сошникову: "Он отлично наладил работу водогрязелечебницы, внимателен к больным, мы видели перед собой интеллигентного и доброжелательного доктора в белоснежном халате. И душа наполнялась радостью, что есть такие люди на нашей вятской земле - люди с добрым сердцем и широкой душой. Все пациенты, кто лечился вместе со мной, просили написать в газету добрые слова об этом докторе и обо всех медработниках водогрязелечебницы".
Криминал и поэзия
В свою очередь, и о том, и о другом - о темных и светлых сторонах нашей действительности, противопоставляя их в своем обращении к нам, сотрудникам газеты, пишет еще одна наша читательница - пенсионерка Тамара Петровна Чуракова из поселка Песковка Омутнинского района.
Она просит печатать поменьше публикаций на криминальную тему. "В жизни и так много разных ужасов и непристойностей", - замечает читательница в своем письме и советует: "Лучше печатайте побольше хороших стихов разных поэтов. Уверена, что многие подписчики "Вятского края" любят стихи и будут вам за это благодарны".
Трудно не согласиться с нашей читательницей: в окружающей нас реальности всяких ужасов действительно хватает. А уж замечать их или нет - это, наверное, личное дело каждого. Однако ведь газета, уважаемая Тамара Петровна, для того, очевидно, и существует, чтобы показывать жизнь такой, какая она есть. А по поводу стихов справедливости ради заметим - и внимательные читатели с этим, скорее всего, согласятся, что на страницах "ВК" они появляются не так уж и редко.
Кого бережет моя милиция?
Но, как известно, сколько людей, столько и мнений. Порой диаметрально противоположных. И, хотя в жизни нашей и так много всего черного, другие наши читатели в своих письмах обращают внимание нашей редакции как раз-таки на криминальную сторону нашей действительности.
В частности, наш читатель Юрий Александрович Удальцов, почетный гражданин г. Котельнича, в своем письме с горечью повествует о бесчинствах, которые систематически учиняют юные хулиганы в котельничском муниципальном детском саду "Родничок".
"В феврале этого года "Родничок" готовился к детскому празднику "Проводы зимы", - пишет Юрий Александрович. - Воспитатели, дети и их родители украшали территорию садика, лепили из снега различные фигуры. Но однажды вечером на территорию детсада проникла группа подростков, проживающих в соседних домах, и устроила настоящий погром в снежном городке - сломали все, что попадалось им на пути. Сторожа пытались выгнать хулиганов, но те не реагировали, а только оскорбляли дежурных нецензурной бранью. Сторожа несколько раз звонили в милицию - наряд приехал только через час, хотя от отдела милиции до садика всего два квартала. Конечно, юные вандалы к тому моменту уже скрылись. На другой день заведующая детсадом написала заявление о привлечении хулиганов к ответственности, но в ответ - отказ, так как те не достигли соответствующего возраста. Не понесли административную ответственность и их родители.
Такая безнаказанность привела к новому налету на "Родничок". Октябрьским вечером группа подростков вновь, проломив забор, проникла на территорию детсада. Находившийся здесь сын его заведующей задержал одного из пацанов - до приезда милиции. А когда та приехала, хулиган был отпущен. А сына заведующей еще и обвинили в незаконном ограничении свободы несовершеннолетнего. По логике котельничской милиции, никто не может до ее приезда задерживать малолетнего правонарушителя - пусть он на глазах у людей совершает любое преступление и спокойно уходит. Но, думаю, битьем стекол в подъездах и погромами на детских площадках эти недоросли не ограничатся, займутся более "серьезными делами". Они ведь уверены в том, что наша милиция их в обиду не даст. Вот вам и ответ на вопрос, почему растет у нас подростковая преступность".
Спасибо тебе, сержант
Однако объективности ради скажем: о качестве работы нашей милиции, как и в целом о всей нашей жизни, мнения бывают опять-таки прямо противоположные. К примеру, стражи наших дорог пользуются в народе репутацией, мягко говоря, неоднозначной. Но есть, как утверждают наши читатели, и совсем другие примеры.
"Недавно ездил на своем автомобиле в Казань, - пишет нам Александр Васильевич Ворожцов из Кирова, - а когда возвращался, меня остановили на посту ГАИ, что на Советском тракте. И сержант, который меня "тормознул", сказал мне, что правое заднее колесо моей машины виляет. Посмотрев туда, я увидел, что оно держится только на одной гайке! То есть ехать с таким колесом мне вообще было нельзя. Я вызвал эвакуатор, и машину увезли на стоянку. А ведь если б тот гаишник - к сожалению, я не спросил его фамилии - меня не предупредил об этой неполадке, я б точно не доехал до дома. О том, что могло бы случиться при движении на таком колесе, страшно и подумать. И хочется через газету сказать: спасибо тебе, сержант!"
Вот такая она, наша сегодняшняя жизнь. И для всего в ней находится место. Для хамства в общественных уборных и подросткового хулиганства. Но в то же время - для сердечных врачей и хороших гаишников. И нам, журналистам, как и вам, уважаемые наши читатели, конечно, хотелось бы, чтобы первого было поменьше, а второго - побольше. А пока что нам вместе с вами остается надеяться, что когда-нибудь, пусть и не на нашем веку, так оно и будет.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 364
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

13: 00
Производство вина в России может снизиться в 2017 году на 10% на фоне увеличения импорта |
13: 00
Китайская Angel Yeast перенесла открытие завода дрожжей под Липецком на весну 2018 года |
13: 00
Ретейлерам не разрешат до 2021 года торговать алкоголем через интернет |
12: 40
Рыбоперерабатывающий завод открылся в Новосибирской области |
12: 40
Импортные сладости теряют в качестве |
11: 40
Дворкович не исключил снятия запрета на импорт турецких томатов до конца года |
11: 21
Колбаса запахла уголовным делом |
11: 00
Как большой урожай пшеницы отразится на стоимости хлеба |
11: 00
Треть курильщиков меньше дымят из-за подорожания сигарет |
10: 40
Производство коньяка в России в августе выросло почти на 50% |
10: 40
В Сербии анализируют ситуацию с поставкой в Россию зараженных фруктов |
10: 20
В Липецкой области запущен завод по шоковой заморозке ягод и фруктов |
10: 00
ЕС рекордно увеличил экспорт сельхозтоваров в Россию даже при контрсанкциях |
11: 41
В России в августе значительно увеличен выпуск коньяка и водки |
11: 41
Минфин: Эксперимент по маркировке табака может начаться в 2018 году |
11: 20
Россия может ограничить ввоз фруктов из Сербии |
10: 40
Уловы «санкционки» выросли вдвое |
10: 20
Недельная инфляция в РФ осталась на нулевом уровне |
13: 00
Брат шведского короля запустит производство вина в Крыму |
13: 00
Рыбзавод в Омской области после обновления будет перерабатывать 80% рыбы в регионе |
13: 00
Крупнейшую в Европе мясохладобойню построят под Курском |
10: 00
Доля импорта в российских магазинах рекордно сократилась |
17: 00
Замглавы Минфина выступил против снижения НДС на фрукты и ягоды |
09: 40
Возможности и недостатки маркировки сигарет: мнение табачных компаний РФ |
09: 40
Роспотребнадзор хочет проверять коллег за рубежом |
09: 21
Роспотребнадзор получит право на контрольные закупки товаров и услуг |
09: 21
РФ в минувшем сезоне экспортировала рекордный объем подсолнечного масла |
14: 20
Расширен доступ к аукционам на поставку продуктов питания |
14: 00
В консервированную кукурузу белгородского завода попала голова голубя |
14: 00
Молочники встали на борьбу с импортом фальсификата сыра |
13: 20
До конца 2018 года тверской "Коралл" вложит 8,7 млрд рублей в расширение производства свинины |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003