Обсуждаются планы реформирования электроэнергетического комплекса

Вторник, 30 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


В Минпромэнерго России состоялось очередное заседание рабочей группы по реформированию электроэнергетического комплекса Совета по конкурентоспособности и предпринимательству при Правительстве РФ. На заседании были заслушаны доклады заместителей руководителя подгруппы "рынок электроэнергии" - генерального директора ООО "ЕвроСибЭнерго" Сергея Белобородова и члена правления, руководителя Центра управления реформой РАО "ЕЭС России" Юрия Удальцова. С. Белобородов выступил с докладом "Предложения рабочей группы по развитию оптового рынка электрической энергии (мощности)", Ю.Удальцов - "Необходимые условия реализации предложений по развитию оптового рынка".
Как сообщает Центр общественных связей Минпромэнерго России, рабочая группа отметила положительный экономический и технологический
эффект функционирования оптового рынка электрической энергии (мощности) переходного периода. Рабочая группа по реформированию электроэнергетического комплекса поддержала предложения по скорейшему выводу региональной генерации на оптовый рынок. При этом должно быть предусмотрено отсутствие финансовых последствий для регионов от реализации предлагаемых решений. Рабочая группа также согласилась с необходимостью совершенствования тарифного регулирования в части принятия детальных и прозрачных методических указаний по установлению тарифов для реструктурированных энергетических компаний, с необходимостью принятия правил функционирования розничных рынков электроэнергии, определяющих взаимосвязь тарифов на оптовом и розничном рынке.
Члены рабочей группы согласились с необходимостью предпринять ряд шагов для дальнейшего развития рынка в части: применения двусторонних договоров купли-продажи электроэнергии и мощности как в регулируемом, так и в конкурентном секторе оптового рынка; того, что в регулируемом секторе оптового рынка стороны двусторонних договоров, объемы электроэнергии и тарифы определяются (регулируются) в установленном государством порядке; применения переходного, регулируемого государством механизма оплаты генерирующей мощности поставщиков электроэнергии; с запуском полностью конкурентного рынка мощности к 2008-2009 гг.; запуска конкурентного балансирующего рынка электроэнергии; принятия правил торговли системными услугами в отрасли.
Рабочую группу по реформированию электроэнергетического комплекса Совета по конкурентоспособности и предпринимательству при Правительстве РФ возглавляет министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко, сопредседателями являются председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс и генеральный директор ОАО "Русский алюминий", председатель совета директоров ООО "Компания "Базовый элемент" Олег Дерипаска.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 455
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru