Novell выступает против Open Solaris

Вторник, 30 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Недавнее заявление Sun Microsystems о скором появлении Open Solaris вызвало довольно неожиданную реакцию другой крупной компании - Novell. В Novell с недоверием высказываются об этой инициативе Sun.

Джек Мессман, генеральный директор Novell прокомментировал обещания Sun следующим образом: "Нам очень инрересно, как они собираются публиковать исходный код. Ведь владельцами кода Unix являемся мы: нам принадлежит большое количество авторских прав и патентов". На данный момент лицензия, под которой будет публиковаться код Solaris не названа, да и модель коллективной разработки не известна, так что подобные заявления со стороны Novell - не более, чем предупреждения. К сожалению, это вовсе не означает того, что выход Open Solaris не омрачится началом судебных разбирательств.

Напомним, что ранее с похожими замечаниями уже выступала компания SCO. SCO также является обладателем значительной части прав на код Unix и если Sun не предпримет никаких шагов по урегулированию этих трений, то, возможно, ей придется держать ответ сразу перед двумя возмущенными правообладателями.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 339
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru