ДВМП получило страховое возмещение в связи с гибелью т/х "Антонина Нежданова"

Понедельник, 29 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Страховая компания "ДАЛЬАКФЕС" произвела выплату страхового возмещения ОАО "Дальневосточное морское пароходство" в связи с гибелью пассажирского теплохода "Антонина Нежданова" 20 октября 2004 г. в порту Фусики (Япония) в результате тайфуна Токаги.

События тех дней разворачивались стремительно. Под воздействием сильных ударов волн корпус судна получил значительные повреждения, что привело к его затоплению. В связи со сложностью ситуации ДАЛЬАКФЕС оперативно направил сюрвейера компании "CORNES & Co., LTD" на место происшествия. Уже на следующий день в порт Фусики, для выяснения обстоятельств гибели судна, подготовки рекомендаций и координации действий всех заинтересованных сторон (ДВМП, P&I, спасатели "Nippon Salvage Association"), прибыли представители страховой компании. Действия специалистов ДАЛЬАКФЕСа в первую очередь были направлены на защиту интересов судовладельца и скорейшее урегулирование случившегося.

В этой связи, вся документация, предоставленная техническим управлением ДВМП, была в кратчайший срок переведена специалистами страховой компании в электронный вид и оперативно передана на место происшествия. Это позволило без задержки произвести откачку нефтепродуктов из судовых танков и произвести водолазный осмотр. Водолазы-спасатели компании "Nippon Salvage Association" точно определили, в каком состоянии находится судно и возможно ли его восстановление. На основе полученной информации эксперты сделали заключение о конструктивной гибели судна.

Страховое возмещение, в полном соответствии с обязательствами страховой компании "ДАЛЬАКФЕС" было выплачено судовладельцу в течение 20 дней со дня гибели судна.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 913
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru