"Газпромнефть" изучит рекомендации Deutsche Bank по приобретению нефтяных активов

Понедельник, 29 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Газпромнефть" тщательно изучит рекомендации Deutsche Bank по приобретению новых нефтяных активов, сообщил РИА "Новости" представитель "Газпромнефти". "Для успешной конкуренции на глобальном энергетическом рынке "Газпромнефть" должна стать крупной нефтяной компанией мирового уровня со значительной ресурсной базой. Рекомендации Deutsche Bank будут тщательно изучены", - сказал собеседник агентства.

В секретариате главы "Газпромнефти" Сергея Богданчикова РИА "Новости" подтвердили получение письма из Deutsche Bank. Как сообщил источник, знакомый с содержанием письма, Deutsche Bank, являющийся консультантом "Газпромнефти" по вопросам стратегического развития, 26 ноября направил генеральному директору "Газпромнефти" Сергею Богданчикову письмо, в котором содержатся рекомендации относительно стратегии развития бизнеса компании.

По словам источника, "Газпромнефти" приводятся в пример мировые энергетические гиганты, которые занимают ведущие позиции на рынке, в том числе, и за счет активной работы по поглощению нефтегазовых активов по всему миру.

"Мировые энергетические компании, такие, как ExxonMobil, BP, Royal Dutch / Shell производят диверсифицированные источники энергоресурсов. По нашему мнению, приоритетным направлением для наращивания объемов нефтяного бизнеса "Газпромнефти" должны стать приобретения активов в России", - приводит источник выдержки из письма, отмечая при этом, что Deutsche Bank в числе объектов для возможной покупки называет "Сибнефть", "Юганскнефтегаз" и "Сургутнефтегаз".

По словам собеседника агентства, в письме банка говорится, что "слияние деятельности по производству и переработке конденсата и нефти "Газпрома" и "Роснефти" в рамках "Газпромнефти" создает крупного игрока на российском и европейском региональном рынках. Ожидается, что "Газпромнефть" будет располагать первоклассными возможностями для органического роста, а также... для совершения стратегически важных приобретений в России и за рубежом".

"По мнению Deutsche Bank, приобретение "Юганскнефтегаза", с учетом "...долгосрочного прироста стоимости, может оправдать такую инвестицию", - отмечает источник агентства.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 717
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru