Алтайский край. Ущерб лесам, причиненный незаконной деятельностью, оценивается более чем в 20 млн рублей

Понедельник, 29 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


В Алтайском крае в январе-сентябре ущерб лесам, причиненный незаконной деятельностью, составил в 21,6 млн. рублей.
Подавляющее число нарушений, выявленных работниками государственной лесоохраны, связано с вырубкой леса - 500 из 737 нарушений, сообщили в пресс-службе краевой администрации.
Также зарегистрированы случаи самовольного захвата земель лесного фонда, повреждение леса сточными водами, химическими и радиоактивными веществами, промышленными и коммунально-бытовыми выбросами.
В числе районов, где зарегистрировано наибольшее число незаконных вырубок леса - Угловский, Тальменский, Ключевской и Кулундинский.
Еще одна проблема - большое количество мелких частных предпринимателей, которые нарушают правила заготовки древесины и налоговое законодательство. Так, на территории Тальменского района действует 35 мелких пилорам и шпалорезок, занимающихся переработкой леса. Налоговые отчисления от их деятельности составили всего порядка 300 тысяч рублей, в то время как налоговые поступления от деятельности двух лесхозов, расположенных в районе, составили около 44 млн. рублей.
К работе по пресечению незаконной заготовки и оборота древесины в Алтайском крае привлечены, кроме работников Агентства лесного хозяйства края, сотрудники милиции, Алтайской таможни, Барнаульского погранотряда, налоговых органов, транспортной инспекции. Но, по мнению руководителя Агентства лесного хозяйства по Алтайскому краю Якова Ишутина, эффективность работы этих служб невозможна без помощи со стороны районных администраций и, конечно, населения.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 841
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru