Обновки для Мишутки, или Трудное счастье материнства Тамары Ложкиной

Понедельник, 29 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Эта страшная беда случилась с ней 7 лет назад. Стояла на остановке общественного транспорта на улице Московской областного центра. Шел дождь, дорога была скользкой. Водитель проезжавшей мимо машины не справился с управлением. Автомобиль на скорости врезался в стойку остановочного павильона.
Тамара Петровна услышала скрежет металла, крики людей, почувствовала пронзающую тело боль. Потом оказалась на больничной койке. Диагноз травматологов прозвучал как приговор: перелом позвоночника. Полгода пролежала в больнице, но встать на ноги уже не смогла. Инвалидная коляска, потеря любимой работы на одном из кировских заводов и навсегда утраченная надежда стать матерью...
Но случилось чудо: год назад Тамара Петровна узнала, что у нее будет ребенок! И это перевернуло жизнь. В семье, конечно, понимали, что растить дитя сейчас трудно, очень трудно. Велика ли пенсия инвалида-колясочника, а появление ребенка и для, казалось бы, обеспеченной семьи теперь становится большим испытанием. Но Ложкины решили: будем рожать!
Три месяца назад появился на свет крохотный Мишутка. Младенец родился крепеньким, здоровым и с первых дней улыбался маме, словно благодаря за то, что она дала ему жизнь.
Материальные проблемы навалились сразу. Грудное молоко у Тамары вскоре пропало. Пришлось перейти на искусственное вскармливание. Баночка с молочной смесью стоит 72 рубля, но ее хватает только на четыре дня, а еще пеленки, распашонки, памперсы... Мужу Тамары, чтобы ухаживать за женой и сыном, пришлось оставить работу.
Но в любой семье, даже если ей очень трудно живется, случаются маленькие и большие радости. Накануне Дня матери в квартиру Ложкиных в микрорайон ДСК приехали сотрудники городского благотворительного фонда "Содружество". С подарками для Миши. Привезли отличный комбинезончик на меху и теплую шапочку. Это на просьбу фонда душевно откликнулись генеральный директор завода ОЦМ А.И. Даренский и руководитель фирмы "Одежда" Т.П. Тушинская. Благодарности родителей не было конца.
Теперь на зимних прогулках малышу будет тепло и уютно в обновках. Но есть у мамы еще одна маленькая мечта - сумка-кенгуру для сыночка. Хотя бы "поношенная". Тогда на коляске могла бы сама с ребенком гулять, устроив его на груди. Чтобы на пару часов в день освободить своего мужа для других бесчисленных домашних забот и хлопот.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 710
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru