Все дело - в хорошей трубе

Понедельник, 29 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

С 23 по 26 ноября на ВВЦ проходила 3-я российская выставка с международным участием "Трубопроводные системы. Реконструкция, ремонт, строительство". Выставка проводилась при поддержке комитета Государственной Думы по энергетике, транспорту и связи, Министерства промышленности и энергетики РФ, Союза нефтегазопромышленников, Союза нефтегазостроителей, ОАО "Транснефть", ОАО "Газпром", ОАО "НоваТЭК".

На пресс-конференции перед открытием выставки председатель подкомитета по трубопроводному транспорту Комитета по энергетике, транспорту и связи Государственной Думы РФ Леонид Симановский сообщил, что, как он надеется, находящийся в Госдуме с 2001 года и прошедший первое чтение законопроект "О трубопроводном транспорте" будет предложен парламентариям ко второму чтению во время весенней сессии 2005 года. "Есть основания полагать, что этот законопроект станет законом уже в ту же сессию 2005 года", - отметил Л. Симановский.

Заместитель руководителя Федерального агентства по энергетике (Росэнерго) Олег Гордеев заявил, что частные нефте- и газопроводы в России уже есть. Например, КТК. И "статус" трубопровода каждый раз определяется, прежде всего, экономической целесообразностью. В тоже время в Росэнерго сегодня разрабатывается Генеральная схема развития нефте- и газопроводов до 2020 года. При том, что необходимо развитие экспортной составляющей трубопроводной системы, большое значение при работе над Генеральной схемой уделяется и поставкам энергоресурсов на внутренний рынок. Для работы над Генеральной схемой создан координационный комитет, в который, кроме специалистов Росэнерго, вошли представители компаний "Транснефть", "Газпром" и "Транснефтепродукт".

Член правления ОАО "Газпром" Богдан Будзуляк сообщил, что в реконструкцию газотранспортной системы (ГТС) газовый концерн ежегодно вкладывает около 2 млрд долларов, что составляет примерно25-30% затрат на развитие всей ГТС. Б. Будзуляк проинформировал, что к 2010 году "Газпром" должен будет предоставлять доступ независимым производителям газа к ГТС "безотказно" в объемах до 70 млрд кубометров. В 2004 году они могут прокачивать до 50 млрд кубометров при условии наличия свободных мощностей. Б. Будзуляк выразил надежду, что к 2010 году независимые производители газа будут инвестировать в развитие ГТС в соответствии со своими потребностями в прокачке газа.

Генеральный директор ОАО "Полимергаз" Владимир Удовенко напомнил, что трубопроводы - это не только транспортировка нефти и газа, но и миллионы километров водопроводных, канализационных, теплопроводных трубопроводов в городах и селах и выразил надежду, что со временем большая часть стальных трубопроводов будет заменена полимерными. Во всяком случае, эксплуатационщики при реконструкции своих сетей все чаще обращают свой взор именно на полимерные трубы. Способствует этому и начавшаяся реформа ЖКХ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 420
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru