Конкурс автоперевозчиков

Понедельник, 29 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Городская администрация нашла способ, как вытеснить с рынка частных перевозчиков. 23-его ноября в газете "Вятский край" было опубликовано объявление о конкурсе. Дословно: "на муниципальный заказ по организации перевозки пассажиров на маршрутах общественного транспорта". На конкурс были выставлены все маршруты, действующие в настоящий момент. Частных перевозчиков смутил не только этот факт. Сроки конкурса – достаточно сжатые. Имена победителей должны быть названы 15-ого декабря.
Со следующего года кировчане возможно уже не будут ездить на пазиках. По условиям конкурса, преимущество за автобусами вместимостью сто человек и больше. Причем, иметь таких машин желательно много. Победитель получает право обслуживать сразу порядка двадцати маршрутов.
Павел Кошкин (заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ): "Мы должны иметь дело с крупными, серьезными перевозчиками, у которых есть большое количество машин, производственная база, чтобы была гарантия, что в одночасье они не исчезнут".
Частные перевозчики администрацию больше не устраивают. Не возят бесплатно льготников, не обслуживают невыгодные рейсы, не согласовывают маршруты и графики движения.
Павел Кошкин: "У нас частное лицо, купившее автобус, вправе претендовать брать маршрут и ездить на нем. Получается, маршрут есть, а автобусы не ездят".
На конкурс выставили шесть лотов. Они объединяют все городские маршруты. В числе прочих разыгрывается и 460-ый. Сейчас его обслуживает Николай Братков. Если он проигрывает, автоматически лишается права перевозок.
Федор Худяков (президент ассоциации автоперевозчиков): "Перевозчики уже имеют право быть организатором перевозок на том маршруте, по которому они ездят. Почему они должны отстаивать это право на конкурсе?"
О проведении конкурса ассоциация автоперевозчиков узнала из газеты. "Пакет документов с условиями можно получить в городской администрации". Больше никакой информации. Предпринимателей больше смутила сама формулировка конкурса. На организацию перевозок пассажиров. До этого момента вопросы организации работы транспорта курировал город.
Федор Худяков: "По сути, администрация города передает функции организатора вот этим победителям конкурса. Все остальные уже будут заключать договора с ними".
Сейчас в городе насчитывается порядка 20-ти частных перевозчиков. Лотов, соответственно и победителей только шесть. Таковы условия конкурса.
Николай Братков (индивидуальный предприниматель): "Администрация пытается убрать с рынка частных перевозчиков".
В городской администрации говорят, конкурс преследует самые гуманные цели. Дисциплинированные перевозчики должны соблюдать все законы, не заниматься самоуправством и гарантировать безопасность пассажиров.
Павел Кошкин: "Условия, которые мы выдвигаем, оговорены в законах. Никакой отсебятины там нет".
Тем не менее, ассоциация автоперевозчиков планирует опротестовать конкурс в судебном порядке. Они считают, что здесь нарушается антимонопольное законодательство. В частности, их конституционные права.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 738
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Май 2005: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru