Достигнута договоренность о подключении Дюбендинского терминала к трубопроводу БТД

Понедельник, 29 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Дубайская компания Middle East Petrol достигла предварительной договоренности с акционерами трубопровода Баку - Тбилиси - Джейхан (БТД) и правительством Азербайджана о подключении Дюбендинского терминала к системе экспортного нефтепровода.

Как сообщил в интервью агентству "Тренд" генеральный координатор Middle East Petrol Таир Гозал, наряду с Сангачальским терминалом компания предлагает подключить к БТД и Дюбендинский терминал, которым управляет Middle East Petrol. "Мы считаем, что акционерам будет выгодно наличие двух выходов к трубопроводу. Использование только сангачальского направления было бы неправильным, так как необходимо использовать любую альтернативу для транспортировки большой нефти без сбоев. При чрезвычайном происшествии на Сангачальском терминале можно использовать потенциал Дюбенди, это также позволит увеличить возможности прокачки казахстанской нефти по трубопроводу БТД",- сказал Т. Гозал.

Компания Middle East Petrol входит в состав азербайджанского холдинга Azersun Holding и специализируется на перевозках нефти из Казахстана и Туркменистана.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 656
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru