Broadcom демонстрирует Serial RAID-на-чипе

Понедельник, 29 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Broadcom, один из ведущих поставщиков интегрированных полупроводниковых решений, представила Serial RAID-на-чипе (Serial RAID-on-Chip), предназначенный для использования в составе недорогих серверов и системах хранения данных; решение будет предлагаться в качестве стандартного для внешних RAID-контроллеров, серверов, монтируемых в стойку, blade-ерверов.

Наибольший интерес новинка представляет для пользователей высокообъемных серверов low-end класса, для которых наибольшую роль играет фактор цена/качество устройства. Broadcom BCM5773 RoC совмещает стандартные функции хранения данных с новыми программными технологиями, позволяя системным интеграторам создавать эффективные и недорогие системы, путем реализации RAID на плате с использованием SATA-дисков - вместо использования многочиповых решений или HBA.

В BCM5773 реализованы функции, до сих пор реализовавшиеся в дискретных системах: поддержка 8 SATA дисков с NCQ и TCQ; хост-интерфейсы PCI Express и PCI-X со встроенной функциональностью мостов; встроенный MIPS-процессор для выполнения микрокода RAID, включая Broadcom XelCore; аппаратное ускорение RAID5 для повышения надежности хранения данных и ускорения доступа при минимальной загрузке процессора; контроллер DDR SDRAM.

Дополнительную RAID-функциональность новому продукту от Broadcom придаёт фирменное программное обеспечение XelCore RAID. XelCore RAID поддерживает все популярные уровни RAID, а также предоставляет более продвинутые возможности, такие, например, как горячее подключение новых дисков, горячее изменение уровня RAID-массива, создание массивов хранения данных на нескольких контроллерах без выключения системы и т.д.

BCM5773 и референс-карты с интерфейсами PCI Express и PCI-X уже доступны для заказа.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 495
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru