Свердловской страховой компании, лишившейся лицензии, отказали в удовлетворении иска к Федеральному страхнадзору

Понедельник, 29 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Арбитражный суд Москвы отказал екатеринбургской страховой компании "Урал" в удовлетворении иска к Федеральной службе по страховому надзору (ФССН),— сообщили АПИ в юридическом отделе компании.

Страховщики требовали признать недействительным августовский приказ ФССН об отзыве лицензии у СК "Урал" на ведение страховой деятельности. Напомним, что в августе Федеральная служба страхового надзора отозвала лицензии у шести страховых компаний Среднего Урала, а затем еще у двух. Отзыв лицензий проводился в соответствии с новой редакцией закона "Об организации страхового дела", которая устанавливает, что к 1 июля 2004 года минимальный размер уставного капитала компаний, занимающихся страхованием имущества, должен составлять 10 миллионов рублей, для компаний, занимающихся страхованием жизни,— 20 миллионов рублей и 40 миллионов рублей — для компаний, занимающихся перестрахованием. Ранее минимальный "порог" составлял 2,5 миллиона рублей.

В СК "Урал" считают, что действие лицензии их страховой компании было приостановлено незаконно, так как все предоставленные в Страхнадзор документы соответствовали выдвигаемым требованиям. Отзыв лицензии, по словам специалистов "Урала", существенно ограничил деятельность компании. Причину отказа арбитражного суда в удовлетворении иска страховой компании юристы "Урала" пока не знают.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 554
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru