Безопасность тазеров поставлена под сомнение

Пятница, 26 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Тазеры (несмертельные электрические пистолеты-шокеры), выпускаемые компанией Taser International, не так безопасны, как заявлялось ранее Министерством обороны США, сообщает агентство Reuters со ссылкой на газету New York Times. Об этом стало известно из результатов отчета исследовательской лаборатории ВВС США. Как выяснилось, хоть и в редких случаях, но тазеры могут послужить причиной сердечного приступа или даже вызвать остановку сердца у людей с ослабленным здоровьем. Компания-производитель не согласна с результатами исследования и по-прежнему придерживается мнения, что тазеры безопасны. С июня текущего года против Taser International были поданы восемь исков, в которых заявляется, что электрошокеры стали причиной гибели нескольких человек. С 1999 года в США зафиксировано 50 летальных исходов после применения полицейскими этих электрических пистолетов.

30 ноября должны быть оглашены результаты исследования организации по правам человека Amnesty International, которые, как ожидается, вызовут новые вопросы о безопасности применения тазеров. В начале ноября было одобрено использование электрических пистолетов на борту авиалайнеров, выполняющих международные рейсы в и из США. Чуть позже стало известно о начале проведения полевых испытаний тазеров южнокорейскими полицейскими. Однако Amnesty International потребовала прекращения использования пистолетов до тех пор, пока не будет доказана их безопасность.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 737
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru