Тони Блэр открыл для себя SMS

Пятница, 26 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Мобильный телефон открыл для себя Тони Блэр, приняв участие в 35-минутном в SMS-форуме со всеми желающими. Признавшись, что набирать короткие сообщения на клавиатуре мобильника для него в новинку, британский премьер запросил помощи у советников. По его собственным словам, первый раз в жизни он отправил текст с сотового телефона всего несколько дней назад.

"Мои таланты в области текстовых сообщений бедны... скажем, неразвиты, - заявил Блэр в интервью лондонской радиостанции Capital FM. - Дети у меня текстуют направо и налево. Мне как-то вечером дочь объяснила, как это делается. Когда я пользуюсь T9 [система автоматического определения слов по первым буквам], у меня получается не так плохо, а вот по-другому... Я бы сказал, мне понадобится немало времени на то, чтобы отправить короткое сообщение".

В ходе чата премьеру не удалось ответить на все 6 тысяч вопросов, касавшихся самых разных предметов - от Ирака до иммиграции, но он старался. Ирак, по его убеждению, станет более демократичной страной, а на Ближнем Востоке Джордж Буш наверняка активизирует продвижение к миру. Кроме того, он успел отослать SMS о том, что проблема иммиграции в Великобритании преувеличивается, а кое-кто просто не заглядывает на перспективу. Таким образом, полагает премьер, он укрепит связь с молодежью Успел Блэр и поблагодарить своего министра финансов Гордона Брауна, написав: "Я всегда говорил, что из него бы получился великолепный премьер-министр". Это заявление способно в очередной раз подлить масла в огонь споров о том, обещал Блэр Брауну ли много лет назад премьерский пост или нет. Так или иначе, но обозреватели давно говорят, что министр финансов не прочь бы занять место во главе правительства, однако нынешний премьер его туда не пускает.

Когда же один из участников чата спросил Блэра, смогла бы его жена Шери успешно управлять страной, он ответил: "К счастью, этот вопрос не возникает".

На вопрос о том, с кем он хотел бы встретиться больше всего, он назвал Нельсона Манделу; весьма корректный ответ, если учесть, что уже через день у него должны состояться переговоры с бывшим президентом ЮАР.

По поводу музыкальных пристрастий Блэр, сам играющий на гитаре, предположил, что на Рождество на вершину британского хит-парада поднимется недавно перезаписанный благотворительный сингл 20-летней давности Band Aid.

А на вопрос о том, сколько он зарабатывает, он ответил: все в стране знают, что его зарплата - 180 тысяч фунтов стерлингов (около 300 тысяч долларов) в год. "Это не плохо, - добавил премьер. - На жизнь хватает, так ведь?"

По словам представителей Даунинг-стрит, Тони Блэр впервые воспользовался SMS-технологий, которая, как он надеется, поможет ему наладить более тесный контакт с молодыми людьми от 18 до 24 лет. Интересно, что мобильный оператор О2, обеспечивший техническую поддержку форума, впоследствии сообщила, что средний возраст людей, отправлявших сообщения премьер-министру, был 25 лет.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 950
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru