Компания ТРАНСТЕЛЕКОМ расширяет сеть VPN (Virtual Private Network) Ингосстраха

Пятница, 26 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания ТрансТелеКом (ТТК) приступила к подключению к виртуальной частной сети (Virtual Private Network, VPN) еще тридцати региональных подразделений ОСАО "Ингосстрах" в дополнение к тем, что были подключены ранее.

В первую очередь, будут организованы линии доступа (так называемые, "последние мили") к офисам региональных центров страховой компании в Иркутске, Красноярске, Нижнем Новгороде и Воронеже. Работы по расширению сети продлятся до конца 2005 года, и после их окончания корпоративная сеть "Ингосстраха" охватит более пятидесяти офисов страховщика.

Преимущества технологии IP VPN, предоставляемой ТТК, позволили "Ингосстраху" одной из первых среди российских компаний создать единую корпоративную сеть для работы филиалов в собственной автоматизированной информационной системе (АИС) "Ингосстрах" и организации IP-телефонии. В настоящее время компания реализует проект по внедрению видеоконференцсвязи, для чего будет увеличена пропускная способность портов для подключения центрального офиса. В дальнейших планах ОСАО "Ингосстрах" — продолжать расширение своей виртуальной сети и включить в нее все подразделения компании.

Сотрудничество ТТК и "Ингосстраха" началось в ноябре 2002 года, когда "Ингосстрах" первым среди российских страховых компаний воспользовался услугой ТТК по организации виртуальных частных сетей на базе технологии IP MPLS. Тогда построенная сеть объединила московский офис страховой компании с филиалами в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Волгограде, Екатеринбурге, Ростове, Хабаровске, Воронеже и Ярославле. Выбор технологии был обусловлен возможностью IP VPN обеспечить широкий спектр IT-сервисов и возможность расширения корпоративной сети.

"За время партнерства у нас сложились тесные рабочие отношения с IT-специалистами "Ингосстраха", — комментирует развитие проекта старший вице-президент компании ТрансТелеКом Андрей Семин-Вадов. Мы гордимся, что эта страховая компания остановила свой выбор на нас, а нам, в свою очередь, очень приятно работать со столь профессиональным коллективом. Хочу особо отметить их творческий и тщательный подход к выбору наилучшего решения для корпоративной сети компании. Мне известно, что многие страховые (и не только) организации используют опыт "Ингосстраха"".

"Когда в 2002 году мы начинали проект по созданию единой корпоративной информационной сети компании, уже тогда предполагали, что в будущем на каналах этой сети будут использоваться различные энергоемкие приложения, в том числе АИС "Ингосстрах", IP-телефония, видеоконференцсвязь, поэтому было принято предложение ТТК как наиболее адекватное масштабам деятельности организации и поставленным задачам, — вспоминает первый заместитель директора Департамента информационных технологий ОСАО "Ингосстрах" Андрей Линьков. Как показало время, мы не ошиблись в выборе партнера. Результаты двухгодичной стабильной работы позволили принять решение о расширении корпоративной информационной сети на каналах ТТК".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 548
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru