Лишь 40% москвичей доверяют информации на упаковке пищевых продуктов.

Пятница, 26 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Агентство CVS Consulting проводит опрос среди москвичей, который позволит определить отношение потребителей к информации на упаковке пищевых продуктов.
Опрос проводится среди москвичей в рамках подготовки к конференции "Маркировка и информация на упаковке пищевых продуктов - битва за потребителя", которая пройдет в Москве 30 ноября 2004 года.
Предварительные результаты исследований показывают, что лишь около 40% потребителей доверяют информации на упаковке. При этом наиболее важной информацией для покупателей являются сведения о сроке хранения (84% респондентов), на втором месте – состав продукта (62%), далее – страна-производитель (33%), пищевая ценность (21%), телефон горячей линии (8%) (респонденты могли выбрать сразу несколько ответов).
Наибольшие сомнения потребителей вызывает информация о составе пищевых продуктов: 72% респондентов уверены, что производители указывают не все ингредиенты на упаковке, и лишь 16% доверят указанному составу. При этом наибольшие опасения среди участников опроса вызывает наличие в составе консервантов – 65% опрошенных не купили бы продукт при наличии консервантов в его составе (участникам было предложено выбрать нежелательные ингредиенты среди эмульгаторов, консервантов, разрыхлителей, ГМИ, ароматизаторов и других составляющих продукта).
В опросе, главные задачи которого определить отношение потребителей к информации на упаковке пищевых продуктов, а также выявить осведомленность покупателей относительно знаков маркировки пищевых продуктов, приняли участие около 200 покупателей. Кроме того, агентством CVS Consulting проводится опрос среди производителей пищевых продуктов. Окончательные результаты исследований будут обнародованы 30 ноября 2004 на конференции "Маркировка и информация на упаковке".
По словам управляющего партнера агентства CVS Consulting Михаила Мищенко, "предварительные результаты исследований показывают, что потребители плохо осведомлены о том, что может, и что должно быть указано на упаковке продуктов, на что необходимо обращать внимание в первую очередь и что означают те или иные знаки маркировки. Это незнание позволяет производителям манипулировать лояльностью покупателей. При этом стоит отметить, что потребитель чувствует подвох, о чем говорят результаты проведенного нами опроса".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 841
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru