Правительство Германии обвинили в сговоре с DT

Пятница, 26 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Во вторник во Франкфурте-на-Майне начался судебный процесс против Deutsche Telekom (DT) по инициативе 15 тыс. держателей небольших пакетов акций компании. Они обвинили руководство DT в сознательном завышении стоимости акций в 1999–2000 гг., а также в сговоре с правительством.
По мнению истцов, менеджмент и бывший глава Deutsche Telekom Рон Зоммер способствовали раздуванию активов, чтобы произвести благоприятное впечатление на инвесторов. Потеря средств стала очевидной акционерам в 2000 году во время размещения третьего выпуска акций. Тогда выяснилось, что акции переоценены, их котировки стремительно упали. В общей сложности ценные бумаги компании утратили тогда 75% стоимости. Теперь миноритарии надеются отсудить потерянные средства. Общая сумма выдвинутых исков составила $130 млн. Акционерами DT являются 3 млн. человек.

Помимо Deutsche Telekom в деле есть и другие участники. Среди них правительство Германии и государственный банк KfW Bankengruppe, которых подозревают в сговоре с руководством концерна. Многие акционеры убеждены, что благодаря инсайдерской информации, правительство, которое до сих пор владеет 43% DT, и KfW Bankengruppe смогли избавиться от крупных пакетов акций DT накануне фиаско.

Некоторые наблюдатели полагают, что данное разбирательство может стать переломным в европейской корпоративной истории. Если суд признает право совладельцев на компенсацию, это спровоцирует волну новых корпоративных жалоб. В результате Европа выйдет на качественно новый уровень отношений между компаниями и их акционерами, как это наблюдается в США, где подобные разбирательства давно приобрели массовый характер, сообщило "Время новостей".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 782
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru