Валенчуку предложат выкупить "Спутник"

Пятница, 26 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В следующем году акционерные общества "Спутник", "Кировхлеб", "Вятка-Лес-Инвест", "Силикат", "Кировстрой", "Уржумский спиртоводочный завод", Фаленская, Орловская, Кировская и Костинская птицефабрики, а также "Вятка-банка" полностью перейдут в частные руки: согласно проекту "Программы управления государственным имуществом", департамент госсобственности продаст пакеты их акций, принадлежащие области.
В проект включены как пакеты акций предприятий, которые в настоящий момент являются ликвидными и привлекательными для потенциальных покупателей, так и те, чья ликвидность вызывает сомнения.
Большинство из этих предприятий уже имеют своего "основного" хозяина, поэтому для покупателя "со стороны" они уже не представляют интереса. Так что, скорее всего, областные пакеты приобретут именно их "укоренившиеся" собственники. Но это не означает, что пакеты акций будут продаваться по любой цене: в случае отсутствия конкурентно-способного спроса, эти акции Департаментом могут быть сняты с приватизации.
В департаменте пояснили, что продажа акций будет производится посредством аукциона, а не лично "в руки".
- Потенциальным покупателям стоит присмотреться к ОАО "Силикат", поскольку продается блокирующий пакет акций, - говорит первый заместитель директора департамента госсобственности Игорь Шпагин.
- Предприятие работает достаточно стабильно, производит силикатные кирпичи и плитку, а в будущем займется и лесопереработкой.
Шпагин пояснил, что полный список предприятий, подлежащих приватизации, до конца не утвержден. Пока их 17. Бюджет области может получить от их продажи 165 млн 300 тыс.рублей.
Также в департаменте пока не решили, какие именно предприятия будут приватизированы обязательно, а какие - нет:
- Мы анализируем, акции каких предприятий посредством продажи принесут наибольшую прибыль. Соответственно, они и будут выставлены на продажу, - поясняет Шпагин.
Окончательный список приватизируемых предприятий будет известен после принятия областного бюджета на 2005 год.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 726
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru